안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘 소개할 음식점은 2TV 생생정보 ‘비법 24시, 밥상을 털어라’ 편에 소개된 해물만두 전골 맛집인 남양주에 위치한
동강의 향기라는 곳입니다.
해물만두전골&반계탕으로도 유명한 ‘동강의 향기’는 ‘2TV생생정보’, ‘생방송투데이’, ‘생방송오늘저녁’등 프로그램에 소개된 바 있는데요, 3년간 저온 숙성시킨 묵은지와 홍합과 새우 등의 해물과 버섯, 두부, 만두를 넣고 얼큰하게 끓여서 먹는 김치전골이 가장 인기있는 메뉴라고 합니다.
동강의 향기 주소: 경기도 남양주시 강변북로632번길 27-7 미음나루(수석동 162-8)
만두와 해물의 만남 해물 만두 전골에 들어가는 만두소 만드는비법을 같이 살펴볼까요?
육즙이 차르르~ 과연 이곳의 육즙이 비밀은?
손님들이 극찬하는 만두! 그 비법을 알아보겠습니다.
맛의 비법은 만두피+만두소
만두전골의 비법
만두소와 만두피를 정복하라!
먼저 다진 돼지고기에 달걀과 다진마늘을 넣어주고
간장과 후추를 넣어 섞어줍니다.
그 다음 여기에 뭔가를 비밀스럽게 넣는데요~
그것은 바로 고기의 감칠맛을 살리는 새우살 입니다~
새우를 작게 다져서 넣은 다음
어떤 육수를 다진고기에 넣어주는데요~ 이 육수의정체는 무엇일까요?
바로 닭 육수입니다~
퍽퍽한 만두는 NO!
육즙이 살아있는 만두의 비법!
김치만두의 비밀병기 등장!
일반김치와 묵은지를 섞어주는 사장님의 센스!
여기에 대파를 송송 썰어주고
양파도 잘게 썰어준 다음
애호박도 채를 썰고
부추도 잘게 썰어준 뒤
두부를 큰 볼에 넣고
대파 다진것을 넣어주세요.
그 다음 당면을 잘게 썰어준 것을 넣고
묵은지와 햇김치를 잘게 썬 것을 넣은다음
아까 밑간한 고기를 넣고 잘 섞어주면
맛있는 김치만두 소 완성!
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