고소함 가득한 건강을 위한 보약밥상, 알토란 임성근 표 버섯들깨탕 만드는 비법
약이 되는 집밥의 끝판왕! 버섯들깨탕 만들어보아요^^
*고소함이폭발하는 버섯들깨탕 만들기
*버섯들깨탕만드는재료 : 건 표고버섯5개, 팽이버섯1봉지, 새송이버섯2개, 조랭이떡1컵, 소고기불고기용우둔살150g
*소고기 밑간재료 : 진간장 2분의1큰술, 다진마늘 반큰술, 다진파 한큰술, 들기름 반큰술, 후춧가루 한꼬집
*육수재료 : 물 2리터, 건미역 30g, 건 표고섯 5개, 생들깨 1컵 반, 새우젓 3큰 술, 청주 3큰술, 찹쌀가루 4큰술,
들깨가루 2 큰 술, 소금 반 큰 술
*버섯들깨탕 만드는 법*
1. 냄비에 손질한 새송이버섯 2개를 넣는다
2. 손질한 팽이버섯 1봉지를 넣는다
3. 진간장 반 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 후춧가루 한 꼬집, 들기름 반 큰 술을 넣어 소고기 밑간을 한다
4. 밑간한 소고기를 냄비에 담는다
5. 냄비에 조랭이떡 2컵을 넣는다
6. 끓는 물 2L에 마른미역 한 줌, 건 표고버섯 5개를 넣고 체에 밭쳐 육수를 걸러낸다
7. 육수 낸 표고버섯을 먹기 좋게 잘라 냄비에 담는다
8. 믹서에 미역 육수 일부와 생 들깨 1컵 반, 면포에 간 생 들깨, 물 3컵을 넣어 생 들깨즙을 만들어주세요.
9. 냄비에 남은 미역 육수와 생 들깨즙을 넣고 끓이고 거피 들깻가루 2컵, 간 새우젓 3 큰 술, 청주 3 큰 술, 소금 반 큰 술을 넣는다
10. 냄비에 국물을 넣고 고기가 익을 때까지 끓여줍니다.
담백한 맛 훈제오리고기볶음 레시피
*훈제오리고기볶음 재료 : 훈제오리고기500g, 양파 반개, 부추 한줌, 청고추 5개, 홍고추 2개
*훈제오리고기볶음소스 : 편으로 썬 통생강 1알, 대파 반대, 건고추 1개, 식용유 3 큰술, 물 2T, 진간장 4 큰술,
식초 4 큰술, 설탕 5 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 레몬 1/4개, 전분 2큰술
*훈제오리고기볶음 만드는 법
1. 달군 팬에 식용유 2-3 큰 술을 두르고 편으로 썬 통생강 1알, 건고추 1개, 대파 반 대, 진간장 4 큰 술, 물 4 큰 술, 식초 4 큰 술, 설탕 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 레몬 1/4개를 넣어주세요.
2. 체를 이용해 건더기를 걸러줍니다.
3. 물 2 큰 술에 감자전분 1 큰술을 넣고 섞어주세요.
4. 양념장을 다시 프라이팬에 넣습니다.
5. 농도를 봐가며 물에 푼 감자전분을 넣고 섞어 특제 양념장을 만들어주세요.
6. 마른 팬에 훈제오리고기를 앞뒤로 구워줍니다.
7. 오리고기를 구우면서 나온기름을 키친타월로 제거해주세요.
8. 채 썬 양파 반 개를 넣어줍니다.
9. 어슷 썬 풋고추 3개를 넣습니다.
10. 어슷 썬 홍고추 1개를 넣어주세요.
11. 특제 양념장을 넣고 섞으세요.
12. 먹기 좋게 자른 부추 한 줌을 넣어주면 훈제오리고기 볶음 완성!
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