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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 여경래셰프 한 알 탕수육 황금레시피

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 수미네 반찬 여경래 셰프의 한 알 탕수육 만드는 법을 정리하여 공유합니다. 

오늘 여경래 셰프가 준비한 요리는? 

온국민이 좋아하는 탕수육! 

지금 바로 만들어볼까요?

돼지고기를 4-5cm크기로 결 반대로 썰어주세요. 

그 사이 다 썬 고기

전분가루에 물을 소량 부은 뒤

고기와 1:1 비율로 섞어주세요. 

일반 탕수육과 다른 수미네반찬 여경래 셰프 한알 탕수육 레시피

한알 탕수육~ 여경래 셰프만의 특별한 요리법

고기 한 알씩 전분을 묻혀줍니다.

이제 소스에 들어갈 재료를 손질할 차례 당근을 잘게 썰어주시고 

탕수육은 기름에 튀겨주세요^^

고기를 바삭하게 튀겨줍니다. 

고기를 건져서 툭툭 쳐주면 서로 붙어버린 탕수육이 잘 떨어져요. 

이 과정을 3번 반복해줍니다. 

마지막으로 센 불에 한 번 더 튀겨주세요. 

물 12큰술, 설탕 4큰술 반, 양조간장 2큰술, 식초 3큰술을 넣고 끓여줍니다.

 

소스가 보들보글 끓으면 전분물로 걸쭉하게 끓여주세요. 

튀긴 고기를 소스에 부어주면 

먹음직 스러운 탕수육 완성! 

윤기가 좌르르^^ 군침도는 탕수육의 비주얼 

옹기종기 쌓인 두툼한 한 알 탕수육^^

과연 어린이 심사위원단 입맛을 사로잡을 수 있을까요? 

호텔 중식당에서 먹는 것같은 고급스런 맛!

와 이거 맛있는데?

진짜 맛있다아^^

어린이 입맛 저격 성공!

어른들의 입맛에는 과연?

진짜 맛있어요^^ 

어린이, 어른 입맛 모두 사로잡은 고기가 꽉 찬 한 알 탕수육

어린이날 특집 셰프 대전 여경래 셰프의 한 알 탕수육 승리!

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