안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 수미네 반찬 여경래 셰프의 한 알 탕수육 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
오늘 여경래 셰프가 준비한 요리는?
온국민이 좋아하는 탕수육!
지금 바로 만들어볼까요?
돼지고기를 4-5cm크기로 결 반대로 썰어주세요.
그 사이 다 썬 고기
전분가루에 물을 소량 부은 뒤
고기와 1:1 비율로 섞어주세요.
일반 탕수육과 다른 수미네반찬 여경래 셰프 한알 탕수육 레시피
한알 탕수육~ 여경래 셰프만의 특별한 요리법
고기 한 알씩 전분을 묻혀줍니다.
이제 소스에 들어갈 재료를 손질할 차례 당근을 잘게 썰어주시고
탕수육은 기름에 튀겨주세요^^
고기를 바삭하게 튀겨줍니다.
고기를 건져서 툭툭 쳐주면 서로 붙어버린 탕수육이 잘 떨어져요.
이 과정을 3번 반복해줍니다.
마지막으로 센 불에 한 번 더 튀겨주세요.
물 12큰술, 설탕 4큰술 반, 양조간장 2큰술, 식초 3큰술을 넣고 끓여줍니다.
소스가 보들보글 끓으면 전분물로 걸쭉하게 끓여주세요.
튀긴 고기를 소스에 부어주면
먹음직 스러운 탕수육 완성!
윤기가 좌르르^^ 군침도는 탕수육의 비주얼
옹기종기 쌓인 두툼한 한 알 탕수육^^
과연 어린이 심사위원단 입맛을 사로잡을 수 있을까요?
호텔 중식당에서 먹는 것같은 고급스런 맛!
와 이거 맛있는데?
진짜 맛있다아^^
어린이 입맛 저격 성공!
어른들의 입맛에는 과연?
진짜 맛있어요^^
어린이, 어른 입맛 모두 사로잡은 고기가 꽉 찬 한 알 탕수육
어린이날 특집 셰프 대전 여경래 셰프의 한 알 탕수육 승리!
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 채소 달걀말이 만드는법(집밥이 보약이다) (0) | 2019.05.06 |
---|---|
알토란 코다리조림 만드는법(김하진 레시피) (0) | 2019.05.05 |
수미네반찬 피자 만드는법(최현석 셰프) (0) | 2019.05.02 |
수미네반찬 미카엘셰프 크레이프 레시피 (0) | 2019.05.02 |
수미네반찬 매운돼지갈비찜 황금레시피(김수미) (0) | 2019.05.02 |