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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 코다리조림 만드는법(김하진 레시피)

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안녕하세요?

오늘은 남녀노소 입맛에 딱 맞는 칼칼한 알토란 김하진 표 코다리조림 만드는법을 정리하여 공유합니다.

감칠맛 최고의 코다리조림 만들기, 지금 시작해보겠습니다!~

 

*감칠맛 코다리조림 만들기

*코다리조림재료 : 코다리1kg, 돼지고기 앞다리살200g

*부재료 :  800g(2분의1), 양파200g(1), 대파1+파란부분 반 대(100g), 꽈리고추20, 홍고추2

*조림양념장 : 고운 고춧가루 3큰술, 고추장3 큰술, 간장 5큰술, 멸치액젓 2큰술, 다진마늘 5큰술, 다진생강 1큰술, 

맛술 5 큰술, 설탕 2큰술, 4, 참기름 2큰술

 

*코다리조림 만드는 법

1. 코다리의 지느러미를 제거해줍니다.

 

2. 돼지고기 앞다릿살 200g을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

3. 무 반개(800g)를 도톰하게 썰어주세요.

 

4. 대파 한대(100g)를 큼직하게 썰어줍니다.

 

5. 손질한 대파 한 대(100g), 채 썬 양파 1(200g)를 넣습니다.

 

6. 진간장 5 큰술, 고운고춧가루 3큰술, 다진마늘 5큰술, 다진생강 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 

맛술 5 큰 술, 고추장 3 큰 술을 넣어 양념장을 만들어줍니다.

 

7. 양념장을 골고루 끼얹어주세요. 

 

8.  4컵을 넣고 뚜껑 덮고 센 불에서 15분간 끓여주세요.

 

9. 꽈리고추 20, 채 썬 홍고추 2, 참기름 2 큰 술을 넣고  10분 정도 더 조려 맛있는 코다리조림 완성!

 

 

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