반응형
안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에 소개할 요리는 유럽사람들이 즐겨먹는 크레이프 만드는법을 배워보도록 하겠습니다.
어린이날 특집 셰프대전
미카엘 셰프의 크레이프 만들기~ 시작합니다!
본격적인 크레이프 요리 만들기~
반죽부터 정성들여 만드는 미카엘 셰프^^
큰 보울에 계란 6개를 넣어주세요.
쫀쫀한 식감을 위해 노른자만 3개 더 추가해주세요
계란 물에 밀가루 1컵을 곱게 채 쳐서 넣어줍니다.
찐득한 반죽이 포인트
우유를 조금씩 부어 반죽을 묽게 만든 뒤
소금 설탕 사이다로 간을 맞춰주세요.
그리고 한번 더
반죽을 채로 걸러줍니다.
올리브 오일을 두른 프라이팬에 반죽을 얇게 부쳐주세요.
안태우고 깔끔하게 만들어진 크레이프
이 때 비장의 무기 등장!
초콜릭을 뿌려주면 거부할수 없는 달콤함이 추가됩니다~
돌돌 말아준 뒤
달콤한 초콜릿 한 아름 품고~
상큼한 과일을 위에 톡톡톡!
궁극의 새콤달콤함이 들어있는 미카엘셰프의 크레이프 완성!
어린이들이 너무 좋아하는 수미네반찬 미카엘 셰프의 크레이프
어른들도 한 입씩 먹어보는데
한국 떡처럼 쫄깃쫄깃한 크레페
어른들 입맛도 사로잡은 미카엘 크레이프 완성!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 여경래셰프 한 알 탕수육 황금레시피 (0) | 2019.05.03 |
---|---|
수미네반찬 피자 만드는법(최현석 셰프) (0) | 2019.05.02 |
수미네반찬 매운돼지갈비찜 황금레시피(김수미) (0) | 2019.05.02 |
수미네반찬 씀바귀,방풍나물튀김 황금레시피(김수미) (0) | 2019.05.02 |
수미네반찬 재첩국, 재첩전,재첩무침 황금레시피(김수미) (0) | 2019.05.02 |