안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 지금이 제철인 방풍나물과 씀바귀를 튀김으로 만드는 레시피를 정리하여 공유합니다.
방풍나물의 효능에 대해 알아볼까요?
방풍나물은 체내에 쌓인 미세먼지를 배출하고 중금속을 해독해주며 풍을 예방해준다 알려져 있는 나물.
4월~5월 지금 먹기 딱 좋은 방풍나물!
씀바귀:
잎과 뿌리를 자르면 나오는 하얀 즙이 쓴 맛이 난다고 해 씀바귀라고 부릅니다.
튀김반죽 만들기:
밀가루 3큰술을 볼에 넣고 튀김가루 1큰술도 넣어주세요.
튀김 반죽은 묽게 해주세요!~
간 살짝 소금 1작은술을 넣어주세요.
요 정도로 묽게 해주세요.
방풍나물 잎에만 밀가루를 살짝 묻혀서
꽃잎처럼 피어나는 방풍나물 튀김
바삭바삭 속까지 잘 살아있는 방풍나물튀김
반죽은 잎 부분에만 묻혀 튀겨주세요.
방풍나물 튀김을 찍어먹을 소스 만들기:
먼저 레몬즙을 살짝 짜주신 다음
간장 2큰술을 넣고
고추냉이(와사비)를 조금 넣어줍니다.
바삭한 방풍나물 튀김
바삭함이 더해진 방풍나물 튀김 완성!
다음은 씀바귀 튀김 만들차례~
씀바귀를 적당히 집어서
한입크기로 돌돌 말아서
돌돌만 씀바귀를 반죽에 고루 묻혀줍니다.
한입크기로 돌돌말아 반죽옷을 입힌 씀바귀를 기름에 튀겨줍니다.
참고로 씀바귀튀김은 방풍나물튀김보다 더 오래 튀겨주세요.
수미쌤 방법대로 잘 튀겨주면
바삭하고 맛있는 씀바귀튀김 완성!
감탄을 부르는 씀바귀튀김의 바삭함
바삭바삭 쌉싸래한 맛의 수미네반찬 씀바귀튀김
쓴 맛 싫어하는 아이들도 꿀에 찍어 먹으면 좋아할 만한 씀바귀튀김
온가족이 좋아할 씀바귀&방풍나물 튀김 꼭 한번 집에서 만들어 보시길 바랍니다^^
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