안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 강호동님이 미슐랭 스타 셰프에게서 배운 가지라자냐 만드는법을 정리해보았습니다.
면도 직접 반죽하는 가지라자냐 만드는법, 시작해보겠습니다~
라자냐 면 반죽하기 스타트!
넓은 판에 중력분(200g)을 붓고 수저로 오목하게 파 줍니다.
파놓은 곳에 달걀 2개와 소금 1.5g을 넣고 저으면서 섞어주세요.
비율은 밀가루 100g당 달걀 1개 비율.
숟가락으로 살살 섞어주세요.
밀가루와 달걀이 섞이면 손으로 반죽해 뭉쳐줍니다.
가지는 0.5cm 두께로 세로로 길게 슬라이스 한 뒤 그릴 팬에 구워줍니다.
라자냐의 풍미를 살려줄 제철 가지(4월~7월)
가지의 수분을 날려줘야 오븐에 구웠을 때 물이 생기지 않아요.
소리만 들어도 찰짐 보장
반죽이 완성되면 랩으로 싸서 30분~1시간 정도 숙성해줍니다.
호동의 초간단 라구소스 만들기
냄비에 오일을 두른 뒤 다진마늘 2큰술과 양송이버섯(5개),양파(1개)를 넣고 간단히 볶아주세요.
청아가 썰어놓은 잘게 썬 양파도 한 주먹 넣어줍니다.
다진 쇠고기 500g을 넣고
소금 (7그라인더), 후추(10그라인더),허브믹스(2큰술) 양념을 하고 고기가 익을때까지 충분히 볶아주세요.
강셰프의 퍼포먼스에 맛있게 익어가는 재료들
여기에 토마토소스 2병을 넣고 함께 버무리며 끓여주면 호동의 라구소스 완성!
이어서 청아의 베샤멜소스 시작
베샤멜소스 만들기
팬에 버터 80g(스틱 1개)을 녹인 후 밀가루 100g을 넣어 볶아주세요.
센 불로 할 경우 버터가 탈 수 있으니 약불로 오래 볶아주세요.
우유(500ml)를 조금씩 부어가며 끓여주세요.
농도가 되직해지면 소금, 후추 간으로 마무리해줍니다.
뭉게구름 st 베샤멜소스 완성!
베샤멜소스 성공!
먼저 반죽을 납작하게 눌러주고
얇게 뽑은 라자냐 면 표면에
밀가루를 솔솔
종이처럼 얇아진 라자냐 면
쌓인 면을 라자냐 면 크기로 잘라주세요.
라자냐면 삶기:
끓는 물에 라자냐 면을 삶아주는데요, 먼저 소금 1큰술을 넣고
올리브유 2큰술도 넣어줍니다.
여기에 라자냐 면을 넣어주고
라자냐 면을 2분30초간 삶아주세요.
삶은 면은 건져낸 후 서로 달라붙지 않도록 올리브오일을 뿌려주세요.
먼저 케이크 틀에 올리브유를 바르고
라자냐면위에 베샤멜소스를 올리고
구운가지를 올려주고 그 위에 라구소스를 올려줍니다.
이렇게 두 번 반복해서 쌓아주세요.
이제 라자냐의 하이라이트 모차렐라 치즈 뿌려주기!
풍미를 더 해줄 살라미까지 올리면 완성!
180도의 오븐에서 30분동안 구워주면 모두의 주방 청아 호동 표 가지라자냐 완성!
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