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두릅의 효능:
두릅 속에는 사포닌이 풍부하여 혈당·혈중 저밀도 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 퇴행성 뇌혈관질환 및 치매 예방에 도움을 줍니다.
#두릅전 만들기 (이보은)
*재료:두릅300g,소금약간, 대나무꼬치
*양념:다진파1큰술, 다진마늘 1작은술,참기름 1작은술, 깨소금1큰술
*반죽 재료
밀가루 2분의1컵, 감자녹말1큰술, 달걀4개,국간장 1작은술
두릅이 가시 제거하는 법:
두릅의 가시는 고무장갑을 끼고 비벼가며 흐르는 물에 씻으면 말끔하게 제거됩니다.
끓는 물에 두릅을 밑동부터 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜줍니다.
두릅과 양념재료를 버무려 밑간을 해 줍니다.
대나무 꼬치에 양념한 두릅을 꿰줍니다.
위 그림과 같이 꼬치에 꿰주세요~
달걀 4개를 풀어 달걀물을 만든다음 국간장 1작은술을 달걀물에 넣어 섞어줍니다.
밀가루에 감자녹말을 섞어 부침 반죽을 만들어줍니다.
밀가루에 감자녹말을 섞으면 두릅에 양념이 더 잘 붙는다고 합니다.
대나무꼬치에 꿴 두릅에 밀가루+감자녹말가루를 앞뒤로 묻힌 뒤 달걀옷을 고루 입혀주세요.
팬에 기름을 두르고 옷입힌 두릅을 놓고 앞뒤로 노릇하게 부쳐내주세요.
봄철 대표 식품으로 만든 이보은 표 두릅전 완성!
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