본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 우엉청,바나나 파인애플식초 만드는법(이종임 레시피)

반응형

 

간장 요리에 딱! 알토란 표 우엉청 만들기!


*
우엉청 재료: 우엉300g, 생강채 50g, 흑설탕300g, 소금

*흑설탕 시럽 : 청주1, 우엉채수 1, 흑설탕300g

*식초물 :  500g, 식초 4 큰 술

 

알토란 우엉청 만드는 법 레시피

1. 우엉 300g을 껍질째 소금에 비벼 씻은 후 식초물에 5분 정도 담가 둡니다.

2. 필러로 우엉 300g의 껍질과 속을 얇게 벗긴 후 잘게 썰어주세요.

3. 손질한 우엉에 흑설탕 300g을 넣어줍니다.

4. 흑설탕이 녹을 때까지 우엉을 세게 주물러주세요.

5. 생강채 50g을 넣어줍니다.

6. 냄비에 흑설탕 300g, 청주 1, 우엉 채수 1컵을 넣어주세요.

7. 흑설탕 시럽을 넣고 잘 섞어줍니다.

8. 소독한 병에 우엉청을 담으면 이종임 표 우엉청 완성!

 

 

집밥의 품격을 높이는 바나나·파인애플식초 만들기


*
바나나식초 : 바나나 500g, 현미식초 1.5L, 비정제 설탕 5 큰 술

*파인애플식초 : 파인애플 500g, 현미식초 1.5L, 비정제 설탕 5 큰 술

 

알토란 이종임 바나나·파인애플식초 만드는 법

1. 껍질 벗긴 바나나 500g 0.5cm 두께로 썰어줍니다.

2. 파인애플 500g 1cm 두께로 썬 후 작게 썰어주세요.

3. 현미식초 1.5L에 비정제 설탕 5 큰 술을 넣고 녹여 각각 식초액을 만들어줍니다.

4. 소독한 병에 각각 손질한 바나나와 파인애플을 넣고 식초액을 부어주면 알토란 표 바나나식초,파인애플 식초 완성!

반응형