반응형
간장 요리에 딱! 알토란 표 우엉청 만들기!
*우엉청 재료: 우엉300g, 생강채 50g, 흑설탕300g, 소금
*흑설탕 시럽 : 청주1컵, 우엉채수 1컵, 흑설탕300g
*식초물 : 물 500g, 식초 4 큰 술
알토란 우엉청 만드는 법 레시피
1. 우엉 300g을 껍질째 소금에 비벼 씻은 후 식초물에 5분 정도 담가 둡니다.
2. 필러로 우엉 300g의 껍질과 속을 얇게 벗긴 후 잘게 썰어주세요.
3. 손질한 우엉에 흑설탕 300g을 넣어줍니다.
4. 흑설탕이 녹을 때까지 우엉을 세게 주물러주세요.
5. 생강채 50g을 넣어줍니다.
6. 냄비에 흑설탕 300g, 청주 1컵, 우엉 채수 1컵을 넣어주세요.
7. 흑설탕 시럽을 넣고 잘 섞어줍니다.
8. 소독한 병에 우엉청을 담으면 이종임 표 우엉청 완성!
집밥의 품격을 높이는 바나나·파인애플식초 만들기
*바나나식초 : 바나나 500g, 현미식초 1.5L, 비정제 설탕 5 큰 술
*파인애플식초 : 파인애플 500g, 현미식초 1.5L, 비정제 설탕 5 큰 술
알토란 이종임 바나나·파인애플식초 만드는 법
1. 껍질 벗긴 바나나 500g을 0.5cm 두께로 썰어줍니다.
2. 파인애플 500g을 1cm 두께로 썬 후 작게 썰어주세요.
3. 현미식초 1.5L에 비정제 설탕 5 큰 술을 넣고 녹여 각각 식초액을 만들어줍니다.
4. 소독한 병에 각각 손질한 바나나와 파인애플을 넣고 식초액을 부어주면 알토란 표 바나나식초,파인애플 식초 완성!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
행복한아침 치매예방요리 실치포 양념구이(이보은 레시피) (0) | 2019.04.30 |
---|---|
행복한아침 치매예방에 좋은 음식,두릅전 만드는법(이보은 레시피) (0) | 2019.04.30 |
알토란 무 시래기 고등어조림,시래기볶음 황금 레시피(김하진) (0) | 2019.04.28 |
알토란 달걀반숙, 달걀조림, 양파달걀찜 황금레시피(임성근) (0) | 2019.04.28 |
최고의요리비결 마라샹궈 황금레시피(전진주) (0) | 2019.04.28 |