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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 달걀반숙, 달걀조림, 양파달걀찜 황금레시피(임성근)

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간이 쏙 밴 반숙달걀만드는 레시피:

 

*반숙달걀 재료: 달걀 10개 

*삶는 물 :  6, 꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술 준비

*숙성 물 :  4, 꽃소금 5 큰 술을 준비.

 

* 맛있는 반숙달걀 만드는 법

 

1. 달걀 10개를 실온에 30분간 꺼내둔 후 흔들어 주세요

2. 냄비에 물 6컵을 넣고 중 불로 끓여줍니다

3. 꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술을 넣어줍니다.

4. 기포가 올라오면 달걀 10개를 냄비에 넣어주세요.

5. 달걀을 7분간 삶고 불을 꺼주세요.

6. 삶은 달걀을 꺼낸 후 바로 찬물에 담가줍니다.

7. 식힌 달걀의 물기를 빼줍니다.

8.  4 , 꽃소금 5 큰 술을 녹인 물에 삶은 달걀을 4시간 정도 담가두면 완벽한 반숙달걀이 만들어집니다.

 

 

달걀의 재탄생,새로운 밥도둑! 달걀조림 레시피

*
달걀조림 재료: 껍질 깐 반숙 달걀 10, 양파 1, 청양고추 3, 쪽파 3줄기, 참기름 2 큰 술, 멸치육수 1

*달걀조림양념 : 진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 고추장 2 큰 술, 고운고추가루 3 큰 술

 

*밥도둑 달걀조림 만드는 법

1. 멸치육수 1, 고추장 2 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술. 진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술을 넣어 양념장을 만들어줍니다.

2. 양념장이 끓으면 큼직하게 썬 양파 1개와 어슷 썬 청양고추 3개를 넣어주세요

3. 양념장을 반 정도로 졸여줍니다.

4. 반으로 졸인 양념장에 반숙달걀 10개를 넣고 2분간 조려주세요.

5. 참기름 2 큰 술을 넣습니다.

6. 잘 섞은 후 불을 꺼주세요.

7. 송송 썬 쪽파를 고명으로 뿌리면 달걀조림 완성!

 

 

*양파달걀찜 만드는 법

*양파달걀찜 재료: 적양파 1

*달걀물 : 달걀 4,  1, 새우젓 1 큰 술 반, 설탕 반 큰 술, 청주 3 큰 술

*고명 : 송송 썬 쪽파 20g

 

*양파달걀찜 만들기

1. 달걀 4개와 물 1, 새우젓 1 큰 술 반, 청주 3 큰 술, 설탕 반 큰 술을 넣어 달걀물을 만들어줍니다.

2. 달걀물을 체에 내려주세요.

3. 적양파 앞뒤로 나무젓가락을 대줍니다.

4. 양파 끝의 1cm 정도를 남겨두고 칼집을 넣어주세요.

5. 양파를 접시 중앙에 넣고 칼집을 이용해 살짝 벌려줍니다.

6. 양파 중앙에 달걀물을 부어주세요.

7. 찜기에 넣어 센 불로 끓여줍니다.

8. 김이 오르면 중 불로 줄여 10분간 찝니다.

9. 불을 끈 후 송송 썬 쪽파를 고명으로 뿌려주면 알토란 임성근 표 양파달걀찜 완성!~

 

 

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