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안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 미라클푸드에 소개된 염증잡는 음식 이보은 쌤의 토마토 쇠고기 찌개 만드는법을 정리하여 보았습니다.
토마토와 고추장은 찰떡궁합이라고 하는데요~
염분이 많은 고추장 칼륨이 많은 토마토
토마토의 칼륨 성분-> 나트륨을 배출합니다.
발상의 전환 토마토 쇠고기 찌개
완숙 토마토 4개, 쇠고기 250g, 양파 1개,꽈리고추 12개, 고추장 3큰술, 간장 1큰술,맛술 2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술,쌀뜨물 2컵, 소금
1. 씻은 완숙 토마토를 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 껍질을 벗기고 6등분해주세요.
2. 쇠고기는 등심으로 준비해서 3cm 크기로 썰어 넣어주세요.
3. 냄비에 토마토, 쇠고기, 양파, 꽈리고추를 넣고 고추장, 간장, 맛술, 파, 마늘을 넣어줍니다.
4. 넣은 재료를 잘 버무린 후 쌀뜨물을 붓고 끓여줍니다.
5. 내용물이 바특하게 끓여지면 소금으로 간을 해서 완성해주면
미라클푸드 이보은 표 토마토 쇠고기 찌개 완성!
이번에는 냉이나물 무침 만들기 배워볼까요?
1.끓는 물에 냉이를 데친 후 찬물에 넣어 물기를 꼭 짜고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2. 냉이와 구워 부순 김을 넣고 국간장, 파, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣어줍니다.
3. 잘 무치다가 소금으로 간을 해주면
냉이나물무침이 완성되었습니다!
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