안녕하세요?
오늘은 냉장고에 남은 묵은지를 활용한 수미네반찬 여경래 표 묵은지말이 튀김만두 레시피를 정리하여 공유합니다!
김치대전 마지막 주자인 여셰프가 준비한 요리는?
자투리 김치를 활용한 묵은지 말이 튀김만두!
그거 맛있겠다. 아~하!
먼저 여경래 표 묵은지 말이 튀김만두를 준비합니다.
다진돼지고기, 부추, 파, 워터 체스넛(물밤), 후춧가루, 굴소스, 전분가루를 준비하세요~
포인트가 김치하고 같이 먹을 거라서
다진돼지고기에 물을 넣어 부드럽게 만들어주세요~
중국식 만두 속 즙의 비밀은 바로 물!
후춧가루와 굴소스로 간을 한 후
파, 부추, 워터체스넛(물밤)을 넣어 만두소를 만들어주세요.
그런데 만두피는 없네요?
아니 만두피는 김치로 하려구요! 와우 정말요?
자투리 김치를 도마에 깔아준 후
만두소를 김치위에 올리고 말아주세요!
김치 이파리만 사용하는 것이 포인트!
김치 잘라주는 헬퍼 최 셰프
약 4분간 묵은지말이를 찜통에 쪄줍니다.
중국식 만두도 쪄서 튀기는 거예요~
찐 후 튀겨야 하기에 4분이 적절합니다.
전분가루를 묵은지 말이에 골고루 묻힌 후
끓는 기름속으로 넣어주세요!
한번도 본적없는 김치튀기기
마 맛있겠다
묵은지 말이 튀김만두를 먹기 좋게 썰어서
그릇위에 예쁘게 플레이팅해줍니다.
남은재료로 만든 완자 튀김과
묵은지 말이찜도 올려주면
여경래 셰프 표 묵은지 만두튀김 완성!
극강의 비주얼 묵은지 말이 튀김만두
과연 그 맛은 어떨지?
이건 무조건 무조건이야!
수미쌤도 놀라고
장동민님도 눈이 번쩍!
에릭남도 반한 여경래 셰프의 묵은지 활용요리 묵은지말이만두튀김
튀겼지만 살아있는 김치의 식감!
튀기기 전인 묵은지말이찜 맛은?
수미쌤 맘에 쏙 든 묵은지 말이
말도 안되게 맛있는 맛!
만두와 묵은지가 만들어낸 환상의 콜라보레이션
여 셰프의 묵은지 말이 튀김만두 완성!
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