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봄 여름철 약이되는 채소 애호박으로 만든 알토란 원승식 셰프의 애호박 볶음 만들기.
재료 : 애호박 1개(330g), 새우젓 반 큰술(7g), 홍고추 반 개,들기름 2작은술 반(12ml), 건새우 6g, 간마늘 반 작은술
1. 애호박은 반으로 가르고 반달 모양으로 0.7cm 두께로 썰어주세요.
2. 건새우 6g은 3분 정도 찬물에 불려 건져내 물기를 제거해줍니다.
3. 홍고추는 속껍질과 씨를 제거한 후 살만 얇게 채를 썰어주세요.
4. 새우젓 반 큰술을 다져주세요.
팬에 들기름 1큰술을 두르고 썰어둔 애호박을 넣어 중불에 5분간 볶아줍니다.
6. 다진 새우젓 1큰술을 넣어 볶아주세요.
7. 간 마늘 1작은술을 넣고 계속 중불로 5분간 볶아줍니다.
8. 불린 건새우를 넣은 후 약 1분간 볶아줍니다.
불을 끄고 잔열에 살짝볶아 마무리해줍니다.
마지막으로 홍고추를 고명으로 올려 완성해주세요^^
차원이 다른 알토란 원승식 표 애호박 볶음 완성!
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