안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 수미네반찬 최현석 셰프의 김치크레페 만드는법을 배워보도록 하겠습니다~
먼저 김치 크레페 만드는데 필요한 재료를 살펴볼까요?
묵은지, 우유, 계란, 바질, 밀가루, 부라타 치즈, 말린 토마토를 준비해주세요.
가장 먼저 우유 500ml를 부어주세요.
가장먼저 우유 500ml, 계란 2개, 밀가루 3큰술을 믹서기에 넣은 후 갈아주세요.
간 반죽은 체에 받쳐 걸러주세요.
김치부침개와 비슷한 느낌?
달군팬에 올리브유를 적정량 둘러주세요.
키친타월을 이용하면 골고루 오일을 바를 수 있어요.
달궈진 팬에 반죽을 얇게 구우면 준비끝!
최셰프가 준비한 김치는 자투리 묵은지!
묵은지를 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
김치크레페가 어떤 요리일지 점점 궁금증이 증폭되고 있습니다!
재료 준비가 끝나면 크레프를 깔아주세요!
풍미가 좋은 부라타 치즈를 얹고
그 위에 묵은지를 얹어주세요.
새콤한 맛을 더해 줄 말린 토마토를 얹으면
향긋함에 색감은 덤으로!
향긋한 바질을 넣어준 후
돌돌 말아주면 김치 크레페 완성!
먹기 좋게 썰어서 접시에 올리면 끝!
최셰프의 김치 크레페는 과연 어떤 맛일지?
게스트 에릭남이 심사를 위해 김치 크레페 맛을 보는데
김치크레페는 과연 심사위원의 입맛을 사로잡을 수 있을지?
비음으로 말하는 '맛있음'
치즈와 토마토의 맛을 묵은지가 잡아주는 조화로운 맛
유럽과 한국이 한 곳에 모인 느낌!
동민또한 김치의 조화로움에 감탄~
말린토마토가 김치하고 잘 어울려요!
아이들 간식으로 제격인 김치 크레페
김치+치즈+토마토와 어울려 궁극의 영양소 3대장의 집합체
김치의 색다른 변신!
영양 만점 간식으로 제격인
수미네반찬 최 셰프의 김치 크레페가 완성~
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