안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 수미네반찬 김수미 쌤의 차돌박이 숙주볶음 만드는법을 배워보도록 하겠습니다.
게스트 에릭남이 좋아하는 차돌박이요리^^
숙주와 차돌박이에 김수미 표 양념장이 어우러진 맛있는 차돌박이숙주볶음 레시피, 지금 따라해볼까요?
수미네 차돌박이숙주볶음 스타트!
1단계. 숙주를 먼저 데쳐줄거예요!
숙주에 간이 밸 수 있도록 데칠 물에 소금을 조금 넣어주세요.
숙주는 넣었다가 한 2분정도 데친 뒤 뺄 거예요!
씻은 숙주를 끓는 물에 넣고 뒤집어가며 골고루 데쳐주세요.
숙주를 어느정도 익혀주어야 하지만 너무 오래데치는 것은 안돼용!
숙주를 너무 오래 데치면 숙주가 흐물흐물할 수 있으니 주의합니다.
다 데친 숙주는 체에 넣어 물기를 제거해주시는데요, 데친 숙주는 물에 씻지 않아요!
참고로 미세먼지가 많을 땐 숙주를 많이 드시는것이 좋다고 해요^^
그 이유는 숙주에 함유된 비타민 B6성분이 체내의 독성물질을 배출시키는데 도움을 준다고 합니다.
데친 숙주는 잠시 볼에 담아두고 숙주에 양념할 재료들을 준비합니다.
먼저 다진마늘 1작은술을 조금 넣고요~
다음은 양파
양파 4분의1개를 채 썰어주세요.
양파 4분의1개를 채 썰고 소금으로 간을 해주세요.
그 다음 청양고추 하나를 썰어주세요.
고추를 넣고
이어서 참기름을 넣어주세요.
그 다음 통깨까지넣고 주물주물 버무려준 뒤
양념한 숙주를 접시에 담아주세요~
이제 고기만 볶으면 끝!
수미표 차돌박이 숙주볶음은 고기와 숙주를 같이 볶지 않아요~
숙주는 넣지않고 차돌박이만 따로 구워주세요.
불판위에서 하늘하늘 마치 춤을 추는듯한 차돌박이
숙주와 만나기 1분전
이제 불을 약하게 해 놓고 소스를 만들게요~ 불을 반드시 약불로 줄여주셔야 차돌박이가 타지 않아요!
양조간장을 조금 넣고, 땅콩버터를 간장에 넣어 잘 섞어주시면 수미 표 땅콩간장소스 완성!
이제 맛있게 구워진 차돌박이를 양념한 숙주위에 올려주면 김수미 표 차돌박이숙주볶음 완성!
차돌박이와 숙주는 함께먹는것이 진리!
차돌박이의 느끼함을 완벽히 잡아주는 땅콩간장소스
여기에 청양고추가 들어가 매콤한 맛까지 더한 수미표 차돌박이 숙주볶음, 여러분도 꼭 따라해보세요^^
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