본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 오이무침 황금레시피(김수미)

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에는 수미쌤 스타일로 만든 오이무침 레시피를 정리하여 공유합니다.

얇게 써는 일반 오이무침과 달리 수미쌤 스타일로 투박하게 썬 오이로 무친 김수미 표 오이무침

먼저 오이를 큼직하고 투박하게 썰어줍니다.

반듯하게 써는것이 아닌 불규칙적인 모양으로 투박하게 써는 것이 포인트!

보통 식당에서는 얇게 썰어서 하는데요~

상식을 파괴한 멋내지 않은 멋스러움

오이를 썬 다음 약간의 마늘종을 먹기좋은 크기로 썰어주세요.

양파 반 개도 역시 투박하게 썰어줍니다.

이어지는 오이무침 양념장 만들기!

 

먼저 고추장 1큰술을 넣어주세요.

그 다음 고춧가루 4작은술도 넣고

물 2큰술을 넣어주고

소금을 조금 뿌려줍니다. 수미네 오이무침에는 간장을 넣지 않는점 주의하세요!

여기에 다진 마늘 1작은술을 넣어주세요. 

마지막으로 설탕 2작은술을 넣으면

초간단 오이무침 양념장 완성!

썰어놓은 오이를 양념에 버무려주세요~

여기에도 참기름하고 통깨가 들어간답니다.

참기름 1큰술을 넣고

통깨를 뿌려서 마무리해줍니다.

그릇에 예쁘게 담아주면

생각보다 너무 간단한 김수미 표 오이무침 완성!

오이무침 반찬에는 눌은밥이 진리!

투박하고 큼지막하게 썬 오이의 식감이 일품,

수미네반찬 오이무침이 완성되었습니다

반응형