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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 양송이크림수프 황금레시피(최현석 셰프)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 수미네반찬 최현석셰프의 양송이 크림수프 만드는법을 배워보도록 하겠습니다.

스타셰프의 수제 수프 만드는 레시피를 배울수 있는 절호의 기회!

저도 잘 배워서 한번 만들어보려고 합니다^^

 

자 그럼 양식잘하시는 최현석 셰프의 수프 만들기 따라해볼까요?

먼저 버터를 위와같이 달군 냄비(?)에 올려주세요. 

냉장고에 잠들어있는 버터를 활요하시면 돼요 ㅋㅋ 

이어서 양파를 썰고 감자도 썰어주고 양송이 버섯도 적당한 크기로 썰어서 

냄비에 넣고 버터와 함께 볶아주세요.

참고로 위 재료들은 마지막에 믹서에 갈아줄거예요!

 

벌써부터 맛있을것 같은 즐거운 예감~

생크림을 듬뿍 넣어주세요.

만약 생크림이 없다면 생크림대신 우유도 가능합니다!

물로 수분을 보충하고

닭 육수(치킨스톡)을 넣어주세요!~

이어서 소금과 후추로 간을 해 주세요~

이제 수프를 걸쭉하게 만들차례~

수프를 걸쭉하게 만들기 위해서는 루(Roux)를 만들어야 하는데요,

버터와 밀가루를 1:1 비율로 넣고 볶은 것을 말하며 각종 소스와 수프를 만드는 재료로 사용됩니다. 

재료를 잘 저으면 이게 주르륵 흐르는 정도가 되었을때 

완성된 루를 수프를 끓이고 있는 냄비에 부어주세요

완성된 루를 부어주면 걸쭉한 수프로 변신!

이것을 믹서에 갈아주셔야 하는데요,여기서 주의할 점!

믹서기에 뜨거운 음식을 넣고 요리할 땐 열기에 의해 폭발할 위험이 있으니 갈 때 뚜껑을 밀폐하지 마시고, 뚜껑 가운데를 열고 깨끗한 행주등으로 덮어서 공기가 통하게 한 뒤 사용해주세요.

믹서에 간 수프를 체로 거르면 부드러운 수프가 만들어지고

체로 안 거르면 식감을 살린 수프가 완성됩니다.

집에서도 맛볼수 있는 

고급 레스토랑 버전의 양송이 크림수프 완성!

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