본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 고추장 마늘종 무침 황금레시피(김수미)

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘 소개할 반찬은 수미네반찬 김수미 선생님의 고추장마늘종무침입니다.

요리초보도 눈감고 따라할 수 있는 초간단 고추장마늘종무침 레시피

지금 시작합니다!

수미네 고추장 마늘종 무침 스타트!

마늘종을 고추장에 무칠거예요~

마늘종을 생으로 무칠거예요~

만약 아린맛이 싫으신 분은 소금물에 살짝 데쳐서 사용해주시면 돼요~

1kg짜리 마늘종 2단 사용시 유리볼에 고추장을 크기 1큰술 넣어줍니다.

이어서 고춧가루 4작은술을 넣어주세요.

 

그 다음에 양조간장 1큰술을 넣습니다.

절대 짜면 안되니 간장은 조금만 넣어주세요.

약간의 단맛을 추가하기 위해 설탕 한 숟갈 넣어줍니다.

섵탕 1숟갈을 넣은 후

'

생수 2숟갈을 넣어서 잘 섞어주면 고추장 마늘종 무침 양념장 완성!

이제 마늘종을 적당한 크기로 썰어주세요

다 썰었으면 마늘종과 양념장을 버무려줍니다.

버무릴수록 군침도는 비주얼의 마늘종무침

여기에 참기름 1큰술을 넣고

통깨를 솔솔 뿌려주세요.

고추장마늘종무침이 이렇게 쉬웠다니!

 

자 과연 초간단 레시피로 만든 고추장마늘종무침의 맛은?

향긋한 마늘종의 향이 일품인 마늘종, 에릭남도 인정한 맛!

달달하고 매콤하니 중독성이 갑인 고추장 마늘종무침

아삭아삭한 식감 뒤에 오는 양념의 감칠맛과 마늘종의 알싸한 향

고추장마늘종무침 완성!

반응형