안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 모두의주방 가수 청하의 우동떡과 닭고기로 만드는 떡볶음탕 레시피를 정리해보았습니다~
자 그럼 시작해볼까요?
재료 준비하기:
고구마 1개, 양파 1개, 표고버섯 3개 납작어묵 3장 등을 먹기 좋은 크기로 준비합니다.
고구마의 단맛이 매콤한 양념에 잘 어울려요~
준비한 우동떡을 물에 불려주세요.
물에 불리니 우동떡이 쫀득한 떡으로 변신하는 중
이제 닭고기 초벌삶기
끓는 물 1L에 설탕 3큰술을 넣고 닭을 5분간 삶아줍니다.
초벌 삶기의 효과:
누린내 제거에 효과적이고 속까지 부드럽게 익어요~
닭 삶는 동안 양념장 만들기
떡볶음탕 양념:
설탕 5큰술을 넣고
고춧가루 4큰술을 넣어줍니다.
진간장 4큰술도 넣어주세요.
자 여기서 떡볶음탕의 비법포인트 카레가루 투하!
닭고기의 누린내를 제거해줄 술 4큰술을 넣어줍니다.
청하의 떡볶음탕 양념 완성!
냄비에 물기를 뺀 닭을 5분간 볶고 물1L, 물엿 반 컵을 넣고 10분 끓여주세요.
양념을 붓고 양념이 끓기 시작하면 손질한 채소를 넣고 끓여줍니다.
먼저 달콤한 고구마부터 넣어주고
이어서 양파와 표고버섯 썬 것도 넣어주세요.
반달썰기한 당근도 넣어주니
맛있게 끓어가는 떡 볶음탕
여기에 삼각 썰기한 어묵을 넣고
오늘의 주인공 우동떡 투하
이어서 매콤 칼칼한 캡사이신 소스를 부어줍니다.
매울 수 있으니 작은 계량스푼으로 넣어주세요.
국물간을 보는 광희님
오우 맛있다!
삶은 달걀과 깻잎,통깨를 올려 데코 후 마무리해주세요.
모두의 주방 달콤매콤 쫄깃한 청하의 떡볶음탕 완성!
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