안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 스트레스가 확 풀릴 수미네반찬 김수미 표 매운돼지갈비찜을 만들어보겠습니다~
매운돼지갈비찜을 만들기 전 돼지갈비는 충분히 삶아서 사용하세요.
돼지갈비를 삶아야 하는 이유는
미리 삶지 않으면 조리시 양념이 졸아들어 고기가 냄비에 눌어붙을 수 있어요~
매운돼지갈비찜은 양은 냄비에 해야 제맛!
주의사항:
양은 냄비가 얇아서 센 불에 조리 시 양념이 탈 수 있으니 꼭 약불로 하세요.
돼지갈비 삶는 방법이 궁금한 미카엘 셰프
자 여기서 돼지갈비 삶는 법을 알려드릴게요.
냄비에 물을 붓고 생강하나, 대파 2뿌리, 커피 반 큰술을 넣어주세요.
여기에 돼지갈비를 넣고 40분간 푹 끓여줍니다.
삶은 돼지갈비는 찬물로 헹궈줍니다.
삶은 돼지갈비 약 2kg에
고추장 2큰술을 넣고
후춧가루 3번 탈탈탈 털어넣어주고
고춧가루 5작은술을 넣어줍니다.
여기에 다진생강 4분의1큰술, 다진 마늘 크게 1큰술 넣어주세요.
그 다음 말린고추 2개를 툭 분질러서 넣고
청양고추도 툭 분지르고
당근은 돼지갈비 크기로 썰어주세요.
당근은 가장자리를 돌려깎기방법으로 예쁘게 손질해주세요.
여기에 양파 반개를 4등분해서 넣어주고
양조간장 3큰술을 넣은다음
국간장도 2큰술 넣어줍니다.
물은 500ml를 넣어주세요.
그 다음 삶은 돼지갈비, 손질한 채소를 넣어줍니다.
센 불에 10분, 중불에 20분 졸여줍니다.
매실액도 넣어주셔야 합니다^^ 매실액은 잡내제거를 위해 1큰술만 넣어주세요.
약불로 20분간 졸여주세요.
양념이 졸아들면 큼직하게 썰어둔 대파를 넣어주세요.
식욕을 불태우는 강렬한 빨간 맛!
매운 돼지갈비찜에 무 넣어도 맛있어요^^
취향에 따라 고춧가루는 조절하면
스트레스가 확 풀리는 수미네반찬 김수미 매운돼지갈비찜 완성!
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