본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 미카엘셰프 크레이프 레시피

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에 소개할 요리는 유럽사람들이 즐겨먹는 크레이프 만드는법을 배워보도록 하겠습니다.

어린이날 특집 셰프대전

미카엘 셰프의 크레이프 만들기~ 시작합니다!

본격적인 크레이프 요리 만들기~

반죽부터 정성들여 만드는 미카엘 셰프^^

큰 보울에 계란 6개를 넣어주세요.

쫀쫀한 식감을 위해 노른자만 3개 더 추가해주세요

계란 물에 밀가루 1컵을 곱게 채 쳐서 넣어줍니다. 

찐득한 반죽이 포인트

우유를 조금씩 부어 반죽을 묽게 만든 뒤

소금 설탕 사이다로 간을 맞춰주세요. 

그리고 한번 더

반죽을 채로 걸러줍니다. 

올리브 오일을 두른 프라이팬에 반죽을 얇게 부쳐주세요. 

안태우고 깔끔하게 만들어진 크레이프

이 때 비장의 무기 등장!

초콜릭을 뿌려주면 거부할수 없는 달콤함이 추가됩니다~

돌돌 말아준 뒤

달콤한 초콜릿 한 아름 품고~

상큼한 과일을 위에 톡톡톡!

궁극의 새콤달콤함이 들어있는 미카엘셰프의 크레이프 완성!

어린이들이 너무 좋아하는 수미네반찬 미카엘 셰프의 크레이프

어른들도 한 입씩 먹어보는데

한국 떡처럼 쫄깃쫄깃한 크레페

어른들 입맛도 사로잡은 미카엘 크레이프 완성!

반응형