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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 채소 달걀말이 만드는법(집밥이 보약이다)

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영양이풍부한 채소달걀말이 만들기

*달걀말이재료 : 달걀 8, 당근2분의1개(50g), 실파 한줌(60g), 양파 반개(50g), 불린표고버섯 2(40g), 구운파래김 2

*양념재료 : 다진마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 반작은술, 식용유 3큰술

 

*채소달걀말이 레시피

1. 달걀 8개를 볼에 풀어주세요.

 

2. 송송 썬 실파 한줌(60g), 송송 썬 당근 반개(50g), 표고버섯 2(40g), 송송 썬 양파 반개(50g)를 잘게 다져 섞어줍니다.

 

3. 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 소금 1~2 작은 술을 넣어 달걀물을 만들어줍니다.

 

4. 중 불 예열 후 식용유를 두르고 30초 후 달걀물 일부를 부어줍니다.

 

5. 마른 팬에 구운 파래김을 얹어 말아줍니다.

 

6. 달걀말이를 한쪽으로 옮기고 식용유를 추가로 넣어줍니다.

 

7. 이미 말은 달걀말이와 이어지게 달걀물을 얇게 부어줍니다.

 

8. 달걀물을 다시 붓고 파래김 반쪽을 한번 더 올리고 말아주세요.

 

9. 채소달걀말이를 적당한 크기로 썰어주면 완성!

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