안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘 소개할 요리는 맛과 건강이 가득한 사과의 재발견인데요^^
알토란 최인선 셰프의 사과카레와 사과빵 만들기!
영양듬뿍! 달달한 사과향이 가득한 한상차리기
든든한 한끼의 사과카레와 사과빵 만드는 레시피를 정리하여 포스팅합니다. 최인선 셰프의 레시피.
부드러운 단맛이 일품인 사과카레
*사과카레재료: 묵은사과1개(200g),소고기(우둔살) 200g,애호박2/3개(100g),당근1개 반(100g),감자1개 반(100g)양파1개(100g),다진 마늘3큰 술 반(50g),올리브유5큰 술,소금1작은 술,후추1작은 술,카레가루1컵(100g),찬물5컵,간장5큰 술,파슬리 가루,고명용 채소,흰 밥
사과카레 만드는 법
1. 사과를 반으로 잘라줍니다
2. 꼭지 부분을 조금 자른 뒤 V자로 칼집을 내 씨를 제거해주세요.
3. 사과를 껍질 째 사방 1cm 두께로 깍둑 썰어줍니다.
4. 달군 팬에 올리브유 3 큰 술을 넣습니다.
5. 우둔살 200g을 넣고 중 불에서 볶아주세요.
6. 약 불로 줄인 뒤 다진 마늘 3 큰 술 반을 넣습니다.
7. 소금 1 작은 술, 후춧가루 1 작은 술을 넣습니다.
8. 애호박 3분의2개, 당근 반개, 감자 반개, 양파 1개, 사과 반개를 깍둑 썰어서 넣어주세요.
9. 간장 5 큰 술을 넣습니다.
10. 믹서에 볶은 재료의 반과 물 2컵을 넣어주세요.
11. 카레가루 1컵(100g)을 넣습니다.
12. 팬에 카레 양념장을 넣어주세요.
13. 물 3컵을 넣고 센 불에 3분간 끓여줍니다.
14. 카레가 조려지면 볶아둔 재료 반을 넣어주세요.
프라이팬으로 뚝딱만드는 알토란 사과빵 레시피(최인선 셰프)
*재료: 묵은 사과 1개(250g), 체에 내린 밀가루 1컵, 달걀 3개, 설탕 4 큰 술, 소금 1 작은 술, 꿀 3 큰 술, 녹인 버터 4 큰 술(50g)
*사과빵 만드는 법
1. 사과 반 개를 껍질 째 가로 방향으로 얇게 썰어주세요.
2. 팬에 사과를 둘러 담아줍니다.
3. 달걀물에 설탕 4 큰 술, 소금 1 작은 술, 녹인 버터 4 큰 술(50g), 사과 반 개를 강판에 갈아 넣어줍니다.
4. 체에 내린 밀가루 1컵을 넣습니다.
5. 칼로 자르듯이 움직여 섞어주세요.
6. 센 불을 켜 팬을 달굽니다.
7. 약 불로 줄인 뒤 반죽을 넣고 15분간 익혀주세요.
8. 뒤집어서 약 불로 5분간 익힙니다.
9. 그릇에 담고 꿀 적당량을 뿌리면 사과빵 완성!
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