본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 옛날사라다 만드는법(김수미 레시피)

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘 수미네반찬에 소개된 따끈따끈한 레시피 공유해드립니다.

제목은 바로 수미네 옛날 사라다.  추억돋는 사라다죠^^

사과, 햄, 감, 귤, 삶은감자, 바나나, 삶은메추리알, 땅콩, 건포도, 마요네즈 등 재료를 준비합니다. 

먼저 사과를 손질해주세요. 

사과 껍질은 취향에 따라 벗겨도 되고 안 벗겨도 됩니다. 

사과는 세로로 5등분해서 한입에 쏙 들어갈 크기로 썰어주세요. 

이어서 나머지 재료를 손질해준 다음 

새콤한 귤도 하나씩 넣어주세요. 

이어서 삶은 감자도 껍질을 벗기고 

햄도 사과 사이즈로 잘라주세요. 

유리볼에 삶은 메추리알도 넣어주시고 


볶은땅콩도 넣어줍니다.

건포도도 넣어주시고요

마요네즈까지 일사천리로 넣어주세요. 

부드러운 바나나하고 감자는 제일 나중에 넣습니다. 

마요네즈 준비하시고 적당히 짜 주세요. 

그 다음 주걱이나 숟가락 등으로 과일이 뭉개지지 않게 살살 버무려 주세요. 

여기에 고운 소금을 약간 넣어주시면 좋아요^^

소금으로 마요네즈의 느끼함을 잡을 수 있어요. 

고운 소금은 아주 약간만 넣어주세요. 

검은 깨 쪼끔하고

통깨 쪼끔 넣고 

마지막으로 삶은 감자와 바나나 투하

살살 한 번만 더 섞어주면

김수미 표 옛날 사라다 완성!

소금과 마요네즈가 뭉치지 않게 골고루 잘 버무려 주세요. 

입안이 개운한 식감으로 아침 대용으로도 안성맞춤

여러분도 꼭 만들어보시길 바랍니다. 

반응형