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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 밀푀유전골 만드는법(김수미 레시피)

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안녕하세요?

이번에는 수미네반찬 밀푀유전골 만드는 법을 정리하여 공유합니다. 

밀푀유나베라고도 불리우는 파티요리 수미네 밀푀유전골 지금 시작합니다. 

밀푀유전골의 시작은? 육수끓이기 

물 1L를 넣고 육수팩을 넣어주세요. 

물은 1L 

육수 끓을 동안 재료를 준비합니다. 

복잡해 보이지만 초 간단한 밀푀유전골 

가족들끼리 친구들끼리 따뜻하게 즐길 수 있는 대표 파티 메뉴 

알배기 배추 밑동을 넉넉한 두께로 자르면 

배추가 낱개로 펼치집니다. 

알배기 배추의 꽁지도 잘라 밑면을 평평하게! 

파트1은 알배기배추1장 -> 전골용 채끝 2장->깻잎 2장 순으로 쌓고 

동일한 방식으로 6층까지 차곡차곡 쌓아주세요.

 

 그다음은 파트2, 채끝고기대신 어묵과, 파트3는 새송이버섯으로 

자 그럼 파트2 시작! 

알배기배추 1장->어묵1장->깻잎2장 순으로 겹쳐주세요. 

파트3는 어묵대신 새송이버섯으로 

새송이 버섯을 얇게 세로로 썰어서 

알배기배추 1장-> 새송이버섯 2장->깻잎 2장 순으로 쌓아올립니다. 

파트 3도 6층까지 쌓아주세요. 

냉장고 속 남아있는 다양한 채소로도 활용이 가능합니다. 

밀푀유전골 재료 준비 완료! 

국물에 육수팩꺼내고 간을 할게요. 

육수팩은 꺼내주시고 

다진마늘 1큰술을 넣고 

후춧가루도 두번 탈탈 털어주시고 

양조간장은 3큰술 

설탕 3작은술을 넣고 간을 보세요. 

그 다음부터 간은 소금으로 간을 맞추세요. 

국물 색이 까매지지 않도록 소금으로 간을 맞춰주세요. 

재료와 육수가 만나면 감칠맛이 살아나니 간이 세지 않도록 맞춰주세요. 

양파 2분의1개를 얇게 썰어 

냄비 바닥에 깔아주세요. 

위 사진처럼 요렇게 요렇게 

쌓아 올린 재료를 정확히 반으로 자르고 

알배기 배추의 동그란 면을 냄비 쪽으로 붙여 세워주세요. 

파트1을 냄비 한쪽에 모아 넣고 

그 다음 파트 2도 반으로 잘라 

파트1 옆으로 차곡차곡 쌓아줍니다. 

파트3도 반으로 잘라 

남은 공간을 채워주면 끝 

자 밀푀유나베  마무리합니다. 

시중에 판매하는 유부주머니를 가운데 넣고 

표고버섯으로 화룡점정 

건강까지 생각한 수미네반찬 밀푀유전골 

미리 끓여놓은 육수를 붓고 뚜껑을 닫아 한소끔 끓여주세요. 

약불로 7~10분간 끓여주면 완성됩니다. 

 

수미네반찬 밀푀유전골 완성! 

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