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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 돼지고기 부추잡채, 도라지 오이초무침 만드는법(임성근)

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안녕하세요?

오늘은 알토란 돼지고기 부추잡채, 도라지 오이초무침 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

 

알토란 임성근 표 돼지고기 부추잡채 

잡채의 신세계를 보여준다!

맛의 환상 궁합 돼지고기 부추잡채 레시피, 지금 공개합니다!

 

감칠맛최고의 돼지고기 부추잡채 만드는법

*재료 : 등심 600g, 고추기름 4 큰 술, 양파 반 개, 피망 2, 부추 한 줌, 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술

*고기 밑간 재료: 진간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 생강즙 반 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 감자 전분 3 큰 술

 

돼지고기부추잡채 레시피 

1. 채 썬 돼지고기 등심 600g에 진간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 생강즙 반 큰 술, 후춧가루 반 큰 술을 넣어 밑간을 합니다(*양념장 2 큰 술을 남겨놓습니다)

2. 밑간한 돼지고기에 감자 전분 3 큰 술을 넣어 버무리고 달군 팬에 고추기름 4 큰 술과 함께 볶아주세요.

3. 고기가 다 익으면 채 썬 양파 반 개와 채 썬 홍 피망 2개를 넣어 함께 볶아줍니다.

4. 양파가 투명해지면 불을 끈 뒤, 5~6cm 길이로 자른 부추 한 줌을 넣고 잔열에 볶아줍니다.

5. 남겨둔 양념장 2 큰 술을 넣고 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣어 완성합니다. 

 

참고로 돼지고기 부추잡채를 만드는 영상을 아래 유튜브 채널에 업로드해서 공유중이오니

영상보시고 마음에 드신다면 구독과 좋아요도 부탁드립니다^^

 

 

 

이번에 소개할 레시피는 알토란 표 도라지 오이초무침 만드는 레시피입니다. 

 

새해맞이 운수대통 밥상, 도라지 오이초무침 레시피, 

 

느끼함을 싹 없애주는 도라지 오이초무침

*재료 : 채도라지 500g, 물 반 컵, 굵은 소금 1 큰 술, 오이 2, 소금 반 큰 술, 양파 반 개, 청양고추 3

*도라지 오이초무침양념: 진간장 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 3배 식초 2 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 고추장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 통깨 2 큰 술

 

도라지 오이초무침 만드는 법

1. 채도라지 500g에 물 반 컵과 굵은 소금 1 큰 술을 넣고 치댄 후 찬물에 1~2번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.

2. 씨를 제거하고 새끼손가락 모양으로 자른 오이 2개에 소금 반 큰 술을 넣고 10분 재운 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.

 

3. 진간장,물엿,3배 식초 각 2 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 고추장 3 큰 술, 설탕,다진 마늘 각 1 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣어 양념장을 만들어주세요.

4. 양념장에 도라지를 먼저 무친 후 절인 오이, 채 썬 양파 반 개, 다진 청양고추 3개를 넣어 무쳐주세요.

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