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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 닭꼬치구이 만드는법(김수미 레시피)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 연말 파티음식으로 김수미 표  닭꼬치 구이 만드는법을 정리해보았습니다.

수미네 닭꼬치구이 만들기, 집에서 연기안나는 꿀팁도 공개됩니다^^ 자 그럼 시작해볼까요?

닭고기는 미리 우유에 30분정도 담가줍니다. 

닭꼬치구이에는 탄탄하고 육즙이 풍부한 닭다리살이 제격 

30분 재워두면 잡내가 없어질 뿐 아니라 육질이 부드러워져요^^

우유에 담갔던 닭은 깨끗이 씻고 

냄비에 물을 좀 올려주세요~!

닭꼬치구이를 연기 안나고 맛있게! 

연기걱정없이 닭꼬치구이하는 비법 공개!

닭을 한 번 살짝 삶아서 할 거예요!

닭고기는 한번 삶아서 조리하면 연기도 안나고 속까지 잘 익는 답니다. 

닭 비린내를 제거할 생강을 얇게 썰어 

닭 삶는 냄비에 넣어주세요. 

오늘 닭꼬치 구이를 2가지로 할 거예요~

본연의 맛 그대로 느낄 수 있는 소금구이 닭꼬치구이 

짭조름한 맛 제대로 느낄 수 있는 갈비양념 닭꼬치구이 

대파는 정확하게 위 사진과 같은 사이즈로 썰어주세요.

대파를 같은 크기로 썰어주고 

이제 양념장을 만들 차례입니다. 

양조간장 3큰술을 넣어주세요. 

이어서 매실액 1큰술 

다진마늘 1큰술을 넣습니다. 

후춧가루도 탈탈탈 

설탕 2작은술도 넣어주세요. 

꽈리고추 쫑쫑 썰어 넣어주세요~

닭을 끓는 물에 넣어주세요. 

볼 준비됐죠? 이거 푹 안 삶아요 

닭은 다 안익은 상태랍니다. 닭을 건져서 유리볼에 넣어주세요. 

아직 완벽하게 익지 않은 상황 

닭고기는 아까 썰어둔 대파와 비슷한 사이즈로 

사이즈를 균일하게 잘라주셔야 합니다. 

꼬지에 닭고기 파 닭고기 파 순서대로 꽂아주세요. 

불은 중간불로 유지해주시고 

올리브유는 조금만 넣어주세요. 

불은 약하게 하는 것 잊지마세요. 

잘 끼운 꼬치는 팬에 올려주고 

소금&후춧가루를 솔솔 뿌려주세요. 

반은 양념장에 넣어주세요. 

이제 태우지 않고 쉽게 갈비양념 닭꼬치구이하는 비법 공개합니다. 

양념을 묻혀서 닭꼬치 구이를 하면 양념만 타고 속은 잘 안익어요. 

프라이팬에 갈비양념 버무린 닭을 은은하게 구워주세요. 

프라이팬은 2개를 사용합니다. 

지금 갈비양념한 닭을 팬에서 꺼내 식혀줍니다. 그 다음 꼬치에 꽂을거예요 

차근차근 꼬치에 꽂기 시작하는 수미쌤 

팬에 올려 채소만 살짝 익혀주세요. 

남은 갈비양념을 넣어 조려내듯 구워주면 맛이 더 깊어집니다. 

참고로 닭꼬치구이 이에 꿀을 발라주면 아이들이 좋아하는 달콤짭잘한 맛을 즐길 수 있답니다.

 

이상 수미네반찬 닭꼬치구이 만드는법 레시피였습니다.

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다!

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