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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 매생이굴국,매생이전 만드는법(김하진 레시피)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에는 시원한 국물! 

부드러운 매생이와 굴의 만남 

지금이 딱 좋은 뜨끈한 매생이 굴국 만드는법을 정리하여 공유합니다.

 

향긋함이 폭발하는 매생이굴국 만들기

 

*재료 : 매생이 600g,  300g, 멸치 액젓 1 큰 술, 소금 반 큰 술, 찹쌀가루 1,  1

*육수 재료:  17, 볶은 멸치 20마리, 양파 100g, 청양고추 3, 통마늘 50g, 통후추 1 큰 술, 저민 생강 15g, 무채 200g

 

매생이굴국만드는법

 

1. 매생이 600g을 물에 씻어 이물질을 제거한 후 고운 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

2. 육수 팩 볶은 멸치 20마리, 양파 100g, 청양고추 3, 통마늘 50g, 통후추 1 큰 술, 저민 생강 15g, 무채 200g을 넣고  17컵과 함께 센 불로 끓이다 끓어오르면 중 불로 줄여 12컵이 되도록 약 25분간 끓여줍니다.

3. 육수 12이 끓어오르면 손질한  300g을 넣은 후 멸치 액젓 1 큰 술, 소금 반 큰 술로 간을 맞춥니다.

4. 손질한 매생이를 넣은 후 찹쌀 물(찹쌀가루 1,  1)로 농도를 맞춘 후 기호에 따라 참기름을 약간 넣어주세요.

 

 

 

영양듬뿍 매생이전 만드는법

*재료 : 매생이 400g, 밀가루 2,  2,  200g, 청양고추 3, 부추 30g, 실파 30g, 양파 30g, 당근 30g, 식용유

 

매생이전 만드는법

 

1. 매생이 400g을 물에 씻어 이물질을 제거한 후 고운 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

2. 밀가루 2  2을 넣고 갠 후 잘게 썬 매생이 잘게 썬 굴 200g, 잘게 썬 청양고추 3개 송송 썬 부추·송송 썬 실파·잘게 썬 양파·잘게 썬 당근 각 30g을 넣어 반죽을 만들어주세요.

3. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 반죽 적당량을 넣고 부쳐줍니다.

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