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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 김치콩나물국밥 만드는법(김수미 레시피 정리)

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안녕하세요?

오늘은 집에서 간편하게 만들수 있는 수미네반찬 김치콩나물 국밥 레시피를 정리하여 공유합니다. 

취향에 따라 고춧가루로 한번 더 얼큰하게~

따뜻한 김치콩나물국밥으로 든든한 한 끼 해보세요~

자 그럼 김치콩나물 국밥 만들어볼까요?

속 풀어주는 따뜻한 한 끼, 김치콩나물 국밥 스타트

먼저 냄비에 물을 부어주세요~

그 다음 불을 켜고 육수팩을 쏙 넣어줍니다. 

김치를 준비하세요. 김치는 약간 신 김치를 이용하면 더욱 맛있어요.

김치는 쫑쫑쫑 썰어주시고 

3분의1개 무를 두툼하게 채 썰어주세요~

이어서 청양고추, 홍고추, 대파도 쫑쫑쫑 썰어주고 

쫑쫑 썬 김치를 육수팩과 함께 끓여주세요~

육수팩은 잠시후에~

김칫국물을 넣어주고 

손질한 무와 고추, 대파를 넣어줍니다. 

수미쌤은 토렴식 김치콩나물국밥을 할 건데요~

뚝배기에 국물을 넣는 방식으로! 

국이 팔팔 끓을 때 콩나물을 넣어주세요~

추운겨울 아침식사로 속을 든든하게 해 줄 간편한 한 끼

새우젓은 탕 끓일 때 미리 넣으면 써져요~

새우젓은 먹기 5분전에 넣어주세요. 

이제 간을 해줍니다. 

한겨울 눈보라도 이겨낼 따끈한 국물~

새우젓 3분의1큰술을 넣어주세요. 

다진마늘 반 큰술 꼭 넣어주세요. 

속이 따뜻하고 시원하게~

수미쌤 강력추천 김치콩나물 국밥

 

김치콩나물국이 국밥으로 변신예정 

토렴식으로 찬밥을 넣은 뚝배기에 국을 부어주세요. 

이어서 계란을 넣고 센 불로 한 번 끓여주면 끝!

보기만 해도 속이 따뜻해지는 비주얼

나중에 계란을 터트린게 맛있어요. 

노른자 반숙과 국밥의 심쿵 컬래버 

 

이상 수미네반찬 김수미 표 김치콩나물국밥 레시피였습니다

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