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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 진미채전 만드는법(김수미 레시피)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 진미채 볶음을 활용한 김수미 표 진미채전을 만들어보겠습니다!

진미채전으로 새로운 패러다임을 세운다!

진미채볶음의 새로운 발견

수미네 진미채전 만드는 법

항상 남아서 골칫거리였던 진미채볶음을 이용해줄거예요~

진미채볶음은 한주먹정도만 사용해줄 거예요

진미채볶음을 최대한 잘게 썰어주세요.

진미채전은 질긴 식감이 없도록 다지듯 썰어주는 것이 포인트!

홍고추,청양고추,부추를 진미채 사이즈에 맞게 모두 다져주세요~

다지는 동안 불을 켜고 올리브유를 둘러주세요 

이제 진미채전 반죽만들 차례입니다. 

밀가루 3큰술을 넣고 

부침가루 2큰술을 넣어주세요. 

 

반죽할 때는 물을 조금씩!

진미채,고추,부추 모두 넣어서 섞어주세요! 

요정도 농도 기억하세요!

이제 부치기만 하면 끝인데...

수미쌤은 전 부치기 시작~

진미채전의 포인트는 한입사이즈 

익는 것만 봐도 맛있을 진미채전 

김치전과 비슷하게 생긴 진미채전 

달콤 짭짤한 진미채볶음이 들어간 진미채전 맛은 어떨까요? 

처음 먹어보는 진미채전 맛은 과연? 

쫀득쫀득 진미채가 살아있는 

김치전의 맛에 오징어의 식감이 느껴지는 매력적인 진미채전 

진미채볶음의 달콤함에 또 한 번 반함.

 

이상 수미네반찬 진미채전 만드는 레시피였습니다. 

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