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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 낙삼새전골 만드는법(김수미 레시피)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 수미네반찬 낙삼새전골 레시피를 정리하여 공유합니다.

곱창대신 집에서 삽겹살을 넣은 낙삼새전골 

바로 낙삼새전골 들어갑니다. 

호불호강한 곱창대신 삼겹살

곱창전골처럼 깊은 맛을 낼 수 있을까 걱정이시라면 

생수 1.5L에 육수팩을 하나 넣어주세요. 

육수는 중불에 올려두고 

삼겹살을 미리 양념에 재워놓을 거예요 

고추장 크게 2큰술을 유리볼에 넣어주고 

다진마늘을 크게 1큰술 넣어주세요. 

 

매실액 1큰술도 넣어주고, 양조간장 2큰술, 어간장 1큰술을 넣어주세요.

마지막으로 후추2번 탈탈 털어 넣어주세요

잘 섞어주면 삼겹살 양념장 완성!

가지런히 펴서 3토막 

낙곱새처럼 깊은 맛을 살려줄 양념장에 삼겹살을 묻히세요. 

대파 1뿌리를 어슷썰고, 홍고추 1개, 청양고추 1개도 썰어주세요. 

단맛을 책임질 양파 반개도 썰어주고 

양념장으로 쏘옥~

삼겹살은 간이 잘 배도록 재워두고 

낙지를 깨끗하게 씻어봅시다 

밀가루 1큰술을 넣고 치대치대 

밀가루로 깨끗이 씻은 낙지는 물에 깨끗이 헹궈주세요~

마지막 메인 재료, 새우 손질 스타트 

머리와 꼬리는 두고 몸통의 껍질을 벗겨주세요.

등을 갈라서 내장을 빼주세요. 

요게 새우의 내장 

새우 내장은 식감이 안 좋고, 씁쓸한 맛을 내기 때문에 제거하는 게 좋아요. 

메인재료 손질완료!

푹 우려낸 육수팩은 빼주시고 

다진마늘 1큰술, 

어간장 2큰술 

매실액 1큰술, 소금 1작은술 넣어주고 

간을 본다음 조금 싱겁다면 양조간장 한 큰술 넣어주세요. 

추가 간은 양조간장으로 입맛에 맞게 맞춰주세요 

이제 삼겹살 들어갑니다. 

1차로 삼겹살을 푹 익힐게요 

낙삼새의 깊은 맛을 내기위해 중간 불로 한소끔 끓여주면 

싱싱한 낙지로 시원한 만배

고소한 새우로 더욱 맛이어져라!

고춧가루 반큰술로 얼큰함까지 추가!

마지막으로 센 불에 팔팔 끓여주세요.

낙지가 오동통통 잘 익고 

새우도 빨갛게 간이 잘 배면 

수미네반찬 낙삼새 전골 완성!

곱창대신 삼겹살이 들어간 낙삼새 전골의 맛은?

미리 양념에 재워둔 삼겹살과 신선한 해물의 조합으로 

깊고 시원한 맛을 이루는 낙삼새전골 

곱창을 못드시는 분들이라면 낙삼새전골 꼭 만들어 드셔보세요~

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