본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 동지팥죽 만드는법(이정미 레시피)

반응형

안녕하세요?

이번에 소개할 레시피는 연 매출 5억의 신화창조

동지팥죽의 이정미 대가 레시피를 정리하여 공유합니다.

구수한 팥과 쫀득한 새알심의 만남 

팥죽과 새알심의 완벽한 조화

마음까지 포근, 따뜻한 겨울 보양죽 동지팥죽

 

연매출5억 동지팥죽 만드는법

동지팥죽재료 : 
 3(410g),  2L, 뜨거운 물 1.5L,  2L, 소금 5g, 불린 찹쌀 1kg, 소금 3g, 뜨거운 물 1, 멥쌀가루 반 컵

 

동지팥죽 만드는 법

 

1. 깨끗이 씻은 팥 3(410g)에 물 2L를 넣고 센 불에 30분간 삶은 후 뜨거운 물 1.5L를 추가로 넣고 20분간 더 삶아주세요.

2. 삶은 팥을 팥 삶은 물과 분리 후 믹서에 넣고 추가용 물 2L 중 일부만 넣어 곱게 갈아 팥앙금을 만들어주세요.

3. 팥앙금, 팥 삶은 물, 추가용 물 2L에서 남은 물, 소금 5g을 넣고 끓여 팥물을 묽게 만들어줍니다.

4. 불린 찹쌀 1kg에 소금 3g을 넣어 찹쌀가루를 만들고 뜨거운 물 1컵을 조금씩 부어가며 익반죽을 한 후 반죽을 길게 늘어뜨려 일정하게 잘라 새알심을 동그랗게 빚어주세요.

5. 팥물이 끓어오르면 새알심을 넣고 새알심이 동동 떠서 부풀어 오를 때 팥물에 갠 멥쌀가루를 조금씩 넣으며 농도를 맞추어줍니다.

(*갠 멥쌀가루: 멥쌀가루 반 컵, 식은 팥물 1컵 반)

반응형