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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 오닭불고기,오징어버터구이 만드는 법(토니오 셰프 레시피)

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안녕하세요?

이번에는 연말요리로 딱 좋은!

압도적 비주얼과 풍미를 자랑하는 토니오 셰프의 에어프라이어요리 오닭불고기 레시피를 정리하여 공유합니다.

연말 요리로 딱!

압도적 비주얼과 풍미 오닭불고기

토니오셰프의 에어프라이어 요리 오닭불고기 시작합니다.

 

겨울철 새로운 밥도둑 알토란 오닭불고기


*오닭불고기
 만드는 재료 : 
오징어 2마리(280g), 닭가슴살 200g, 소금 약간, 후추 약간, 양배추 120g, 양파 1(100g), 표고버섯 2(50g), 대파 1(50g), 청양고추 2(10g), 식용유 약간, 통깨 약간, 쑥갓 약간

- 양념: 추장 3 큰 술, 매실액 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 설탕 2 작은 술, 다진 생강 반 작은 술, 진간장 4 작은 술

 

오닭불고기 만드는법

 

1. 오징어 2마리(280g)는 내장을 제거한 후 몸통은 동그랗게 썰고 다리는 한 입 크기로 잘라주세요.

2. 닭가슴살 200g은 얇게 썬 후 칼등으로 두드려 약간의 소금·후춧가루로 밑간합니다

3. 고추장 3 큰 술, 매실액 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 설탕 2 작은 술, 다진 생강 반 작은 술, 진간장 4 작은 술을 넣어 양념장을 만들어주세요.

4. 양념장에 손질한 오징어와 닭가슴살, 양배추 120g, 양파 1(100g), 표고버섯 2(50g), 대파 1(50g), 청양고추 2(10g)를 넣고 섞어줍니다.

5. 종이 포일에 식용유를 살짝 바른 후 오닭불고기를 넣고 감싼 에어프라이어에 180도 온도에서 25분간 익혀줍니다 (*완성 후 쑥갓과 통깨 고명을 올린다

쫄깃함과 고소함의 끝판왕- 오징어 버터구이 

단백질과 타우린이 가득한 알토란 오징어 버터구이, 겨울철 건강 간식으로 좋아요~

 

에어프라이어 간식

 

온 가족 겨울영양간식, 오징어 버터구이


*오징어버터구이
 료 : 
오징어 2마리(280g)

- 양념: 마요네즈 2 큰 술,  1 큰 술, 청양고추 반 개, 고추냉이 반 작은 술, 버터 약 20g, 소금 1 꼬집, 설탕 1 꼬집, 후춧가루 1 꼬집, 실파 약간

 

오징어버터구이 만드는 법

1. 껍질을 벗긴 오징어 2마리(280g)는 몸통 안쪽 중앙에 세로 칼집을 한 번 넣은 후 1cm 간격으로 가로로 칼집을 넣고 가장자리는 2cm 간격으로 잘라줍니다.

2. 손질한 오징어에 마요네즈 2 큰 술,  1 큰 술, 다진 청양고추 반 개, 고추냉이 반 작은 술로 양념을 만들어 골고루 펴 발라주세요.

3. 오징어 위에 조각낸 버터 약 20g을 올리고 소금·설탕·후춧가루 각 1 꼬집을 뿌려주세요.

4. 에어프라이어에 넣고 180도 온도에서 12~15분간 익혀줍니다. (*고명으로 송송 썬 실파를 올린다

 

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