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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 소고기미역죽 만드는법(김하진 레시피)

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안녕하세요?

이번에는 깔끔함에 감칠맛까지 두 배 맛있는 소고기미역죽 레시피를 정리하여 공유합니다.

겨울 보양죽의 끝판왕 소고기미역죽 

쌀쌀한 겨울 죽으로 든든하게!

 

속이 든든한 소고기 미역죽


*재료 :
홍두깨살 300g, 마른미역 30g, 참기름 5 큰 술, 불린 쌀 2, 된장 1 큰 술, 달걀노른자, 통깨 약간
*육수:  20(4L), 대파 1(100g), 통마늘 15(50g),  100g, 양파 반 개(100g), 저민 생강 10g, 통후추 1 큰 술

 

소고기미역죽 만드는법

 

1. 홍두깨살 300g을 칼로 아주 곱게 다져주세요.

2. 육수 팩에 대파 1, 통마늘 15,  100g, 양파 반 개, 저민 생강 10g, 통후추 1 큰 술을 넣고 물 20(4L)과 끓여 15(3L)이 되도록 채수를 끓여줍니다.

3. 냄비에 다진 홍두깨살과 참기름 5 큰 술을 넣고 볶다가 고기가 익으면 불린 쌀 2컵을 넣고 볶아줍니다.

4. 채수 13(2.6L)을 먼저 붓고 끓어오르면 중 불로 낮춘 후 마른미역 30g을 넣고 쌀이 퍼지면 남은 채수 2(400mL)을 넣어주세요.

5. 된장 1 큰 술로 간을 한 뒤 달걀노른자와 통깨를 올려 마무리해줍니다.

(*된장 양은 입맛에 따라 가감해주세요)

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