반응형
안녕하세요?
이번에는 깔끔함에 감칠맛까지 두 배 맛있는 소고기미역죽 레시피를 정리하여 공유합니다.
겨울 보양죽의 끝판왕 소고기미역죽
쌀쌀한 겨울 죽으로 든든하게!
속이 든든한 소고기 미역죽
*재료 : 홍두깨살 300g, 마른미역 30g, 참기름 5 큰 술, 불린 쌀 2컵, 된장 1 큰 술, 달걀노른자, 통깨 약간
*육수: 물 20컵(4L), 대파 1대(100g), 통마늘 15개(50g), 무 100g, 양파 반 개(100g), 저민 생강 10g, 통후추 1 큰 술
소고기미역죽 만드는법
1. 홍두깨살 300g을 칼로 아주 곱게 다져주세요.
2. 육수 팩에 대파 1대, 통마늘 15개, 무 100g, 양파 반 개, 저민 생강 10g, 통후추 1 큰 술을 넣고 물 20컵(4L)과 끓여 15컵(3L)이 되도록 채수를 끓여줍니다.
3. 냄비에 다진 홍두깨살과 참기름 5 큰 술을 넣고 볶다가 고기가 익으면 불린 쌀 2컵을 넣고 볶아줍니다.
4. 채수 13컵(2.6L)을 먼저 붓고 끓어오르면 중 불로 낮춘 후 마른미역 30g을 넣고 쌀이 퍼지면 남은 채수 2컵(400mL)을 넣어주세요.
5. 된장 1 큰 술로 간을 한 뒤 달걀노른자와 통깨를 올려 마무리해줍니다.
(*된장 양은 입맛에 따라 가감해주세요)
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 순무말랭이 된장무침 만드는법(김수미 레시피) (0) | 2019.12.19 |
---|---|
수미네반찬 낙삼새전골 만드는법(김수미 레시피) (0) | 2019.12.18 |
알토란 동지팥죽 만드는법(이정미 레시피) (0) | 2019.12.15 |
알토란 김치콩나물죽, 두부두루치기 만드는 법(임성근 레시피) (0) | 2019.12.15 |
알토란 오닭불고기,오징어버터구이 만드는 법(토니오 셰프 레시피) (0) | 2019.12.08 |