안녕하세요?
오늘은 몸속 염증을 잡는 생강 최적의 활용법, 만원으로 건강챙길수 있는 초간단 생강청 만드는법을 포스팅하고자 합니다.
염증 억제는 물론 면역력 개선에도 도움을 주는
건강한 생강청 만드는 법 알려드릴게요
생강하면 떠오르는 생강청
추위를 견디고 감기예방을 위해 생강청을 담가 생강차를 활용합니다.
생강과 설탕을 1대1비율로 만드는 생강청은
과도한 당분 섭취로 염증을 악화시킬수도 있다고 합니다.
염증 억제를 위한 건강한 생강청 담그는 비법은?
설탕은 줄이고 더욱더 건강한 생강청을 만드는 법을 알려드립니다.
보통 주부들이 생강청 담글 때
생강을 편으로 썰어 담그는데요,
그런데 이 식재료와 함께 생강을 갈아서 생강청을 담그면
설탕의 양은 반으로 줄이고
생강 속 영양 성분의 소화 흡수율은 2배로 높인
건강한 생강청이 됩니다.
건강한 생강청 만드는 꿀팁, 같이 알아볼까요?
생강을 갈아서 청으로 담가라!
설탕을 줄일 수 있다는 비법 식재료는?
바로 배 입니다.
배에는 건강한 단맛이 있어서 설탕을 줄일 수 있고요,
배에 있는 소화효소가 생강에 들어있는
진저롤과 쇼가올 성분의 소화흡수율을 높여주기 때문에
함께 드시면 염증 억제에 더 많은 도움을 받을 수 있습니다.
생강 1kg 당 배 반개를 넣어 함께 갈아줍니다.
생강 1kg당 배 반개를 넣어 함께 갈아줍니다.
간 생강과 배를 한소끔 끓여줍니다.
설탕 500g을 넣어 끈적해질때까지 한번 더 끓여줍니다.
열기를 식힌 뒤 소독한 병에 담아 하루 숙성후 섭취합니다.
여기서 주의할 점은 설탕을 줄이면 보존 기간이 짧아질 수 있는데요,
그래서 준비한 꿀팁이 있습니다.
생강청 오래 보관하는 방법은?
생강청의 보관기간을 늘려주는 비법 식재료는?
바로 계피 입니다.
계피에는 이러한 효능 외에도 항균 효과가 있어서
곰팡이가 생기는 것을 방지하기 때문에
생강청을 더욱 오래 보관할 수 있게 하는데요,
손가락 한 마디 사이즈로 1개 정도 넣어주시면 됩니다.
생강청 1kg당 계피를 1개 넣어주세요!
이상 지은혜 한의사의 천기누설 생강청 만드는 법에 대해 알아보았습니다.
다음에도 유용한 정보로 찾아뵙겠습니다!
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