안녕하세요?
이번에는 고혈압,고혈당,고지방을 잡는 식재료인 쥐눈이콩을 가장 효과적으로 섭취할수 있는 활용법에 대해 알아보고자 합니다.
쥐눈이 콩을 볶으면 이소플라본 함량이 최고조에 달한다고 하는데요,
쥐눈이콩 볶음 한번 만들어볼까요?
먼저 콩기름을 두르고 편으로 썬 마늘을 볶아주세요.
쥐눈이 콩 한 줌을 넣어 한 번 더 볶아주세요.
여기에 함께 섭취하면 좋은 식재료는?
쥐눈이콩 볶음은 가지와 함께 볶아서 드시면 더 좋습니다.
쥐눈이콩에 풍부한 이소플라본 성분은
가지에 풍부한 안토시아닌 성분과 만났을 때
서로 시너지 효과를 일으켜서
콜레스테롤 배출 효과가 배가 됩니다.
손질한 가지 1개를 넣고 볶다가 간장 맛술 1큰술씩 넣어줍니다.
마치 고급중식요리같은 쥐눈이콩볶음 완성!
이번에는 고혈당,고지방,고혈당을 잡는 맞춤간식, 쥐눈이콩 강정을 만들어보도록 하겠습니다.
먼저 쥐눈이콩 한 줌을 중불에서 타지 않게 볶아줍니다.
쥐눈이콩만 넣어서 강정을 만들 순 없으니
맛은 물론 영양궁합까지 고려한
재료를 준비했는데요
바로 호두 입니다.
몸속 콜레스테롤 배출에 도움을 주는
쥐눈이콩의 이소플라본 성분은 지용성인데요,
그래서 호두의 좋은 기름인
불포화 지방산과 만나면 흡수율이 높아집니다.
볶아놓은 쥐눈이콩에 호두 한 줌을 넣고 함께 볶아주세요.
올리고당 1컵, 물과 간장 1큰술씩 넣어 끓여줍니다.
볶아둔 쥐눈이콩과 호두를 넣어 다시 한번 끓여줍니다.
조린 콩과 호두를 종이 포일에 펼쳐주고 냉동실에 30분간 굳혀주면
쥐눈이콩 강정 완성!
손가락 두 마디 정도 크기로 잘라서 하루에 5조각 정도 섭취하시면
고혈압,고혈당,고지방을 잡는 데 도움을 받을 수 있습니다.
참고로 쥐눈이콩은 하루에 한 컵이상 드시면 복통을 유발할 수 있으니 너무 많이 섭취하지 않도록 주의합니다.
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