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안녕하세요?
이번에는 땅콩으로 만든 초간단 반찬, 땅콩조림 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
땅콩은 항산화 물질인 비타민 E나 레스베라트롤이 함유되어 동맥경화를 방지하고 뇌졸중, 심근경색 등 심뇌혈관질환을 예방합니다.
지방이 많은 땅콩은 과식 시, 장 질환을 유발할 수 있으니 주의해주세요.
물을 끓여 땅콩 삶을 준비해주세요.
속껍질있는 땅콩 넣고 5분간 삶아줍니다.
땅콩을 삶을 때, 식초를 넣어주면 땅콩의 아린 맛이 사라집니다.
식초 반 큰술을 넣고
땅콩 삶을 때 식초를 반큰술 넣고 식용유도 반큰술을 넣어주면 땅콩 속 껍질이 잘 벗겨지지 않습니다.
식용유도 반 큰술 넣고
이번엔 땅콩조림을 한번 해보세요~
삶은 땅콩 건지겠습니다.
채반에 물을 쭈욱 따라버리고
땅콩에 있는 물기를 꼭 빼주세요!
팬에 올리브유를 쪼끔만 두르고
팬이 달궈지기 전, 물기 뺀 땅콩을 넣어줍니다.
중간 불로 계속 저어가며 볶아주세요.
물기를 충분히 빼지 않으면 기름이 튈 수 있으니 조심해주세요.
양조간장 3큰술을 넣고 골고루 볶아주세요.
물엿은 금방 타니까 꼭 약한 불로 해주세요.
물엿 2큰술을 넣어주고,참기름 반큰술을 넣어줍니다.
양념이 골고루 섞이게 잘 저어주면 땅콩조림 완성!
그렇다면 초간단 땅콩조림 맛을 봐야겠죠?
윤기 좌르르~ 보기에도 좋고 고소~함으로 먹기도 좋은 땅콩조림 완성!~
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