안녕하세요?
이번에는 세번째 반찬 단호박 해물찜 레시피를 정리하여 공유합니다.
수미네 반찬 단호박 해물찜,시작합니다!
그럼 이제 수미표 단호박 해물찜 스타트!
냄비에 물을 약 500ml정도 넣고 끓여주세요!~
양념에 들어갈 채소 손질할차례
먼저 양파를 손질해주세요~
양파1개를 결대로 썰어주세요~
대파1대,홍고추&청양고추 1개 어슷썰기
메인재료인 단호박을 손질할 차례입니다.
단호박을 4등분으로 싹둑!
4등분한 단호박의 씨를 제거해주세요.
단단한 단호박을 썰 때는 주의하세요!
수미쌤 전매특허 '못난이스타일'로 툭툭툭
냄비에 썰어놓은 단호박을 넣어주세요.
학생들도 단호박 넣기까지 완료
메인재료 두번째 꽃게 손질
오늘은 봄철에 잡아 급랭한 냉동 암꽃게를 사용할거예요.
꽃게 손질법: 꽃게를 흐르는 물에 칫솔로 닦아주세요.
오른손으로 배딱지를 열고,왼손으로는 등딱지를 잡고~
벌리면 끝!
알이 꽉 차 먹음직스런 비쥬얼
아가미를 가위로 제거하는 것도 잊지 마세요!
손질한 꽃게를 4등분으로 잘라주세요!
꽃게 손질도 완료!
다음 단계는 양념하기
된장 1큰술을 넣고
국간장 3큰술
고춧가루 2큰술, 소금 1작은술
싱거우니 국간장 2개 더!~ 국간장은 총 5큰술!
주목! 해물찜에는 재료를 넣는 순서가 있어요~
먼저 콩나물을 깔고
그 위에 손질한 꽃게를 넣어주세요.
그다음 섭과 미더덕을 넣어주세요.
채소 투하
다진 마늘 1큰술을 흩어지게 넣어주세요.
다진 생강은 조금만
수미스타일의 해물찜은 뚜껑을 닫고 한소끔 끓여주세요.
새우는 완성 5분전에 넣을 예정이예요.
달달한 단호박과 푸짐한 해물이 어우러져
먹음직스럽게 익어가는 단호박해물찜
자! 지금 새우 넣우세요.
손질한 새우를 솔솔솔 넣어주세요.
새우 대가리에서 우러나오는 단맛
해물찜에 산낙지 넣기!
마지막단계인 전분물 넣기
전분가루 3큰술,물3큰술을 넣어 만든 전분물을 둘러서 뿌려주세요.
전분물을 골고루 뿌려주고 뚜껑닫고 끓여주면
수미표 단호박 해물찜 완성!
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