안녕하세요?
이번에는 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 비지전 만드는법을 정리하여 공유합니다.
참고로 바로 아래는 비지전 레시피를 응용한 돼지고기두부전 영상을 유튜브 채널에 올렸으니 참고하세요^^
(원래 비지전을 따라하려다 비지를 구하지 못해 두부로 대체했네요^^)
노릇하게 굽지만 담백하고 부드럽게 입안을 감싸는
수미네반찬 비지전
비지전의 첫 단계는?
다진 돼지고기를 밑간하는 거예요^^
양조간장 1큰술 반을 넣고
다진마늘은 2분의1큰술
후춧가루는 두번 탈탈 털어넣어주고
다진 고기를 조금씩 나눠서 양념을 묻히고
있는 힘껏 치대주세요.
고기는 재워놓고 재료를 손질할게요~
부추 반 줌을 쫑쫑쫑 썰어주세요.
4인기준 비지 1kg을 준비해주세요.
비지에 미리 양념한 다진 돼지고기를 넣고
잘 뭉쳐지지 않으니 부침가루 2큰술을 넣습니다.
계란 노른자는 2알을 넣고
부추까지 모두 넣어주세요.
골고루 치대면 비지전 준비 끝!
비지전의 간은? 소금으로만 해줍니다.
소금은 두 꼬집정도 넣고
비지전은 약한 불에 올리브유를 충분히 둘러주고,
동글동글 동그랑땡처럼 예쁘게 빚어서
팬에 올려줍니다.
침샘 자극하는 치이익~ 전 부치는 ASMR
참고로 돼지고기가 들어간 비지전은 기름을 넉넉히 두르고 약불로 은은하게 구워주세요.
동그랑땡과 비슷한 모양, 과연 비지전의 맛은 어떨까요?
호호~불어 한입 먹으면? 깜짝 놀랄만한 고소함
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 비지전의 식감
비지전도 약불로 은은하게 구워야 겉바속촉이 된답니다.
보기도 좋고 맛도 좋고!
보민이의 비지전
전의 느끼함은 바이! 비지의 담백함이 가득한
먹어보지 않으면 모를 부드러운 식감까지 매력적인 비지전.
이상 수미네반찬 비지전 만드는법 레시피였습니다!
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