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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 닭볶음탕 만드는법,매콤달달하고 건강하게!(김하진 황금레시피)

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안녕하세요? 오늘은 김하진 선생님의 맛있는 닭볶음탕 만드는 비법을 정리하여 공유합니다.

 

김하진 닭볶음탕은 바로 아래 유튜브 영상으로도 올려두었으니 참고하시고 도움되시면 좋아요와 구독 부탁드립니다^^

 

 

매콤 달달한 닭볶음탕에는 건강하고 면역력을 높여주는 재료가 많이 들어가는데요,

알토란 닭볶음탕 레시피, 한번 살펴볼까요?

 

닭 비린내 싹 없애주는 닭볶음탕 레시피

▶ 재료 : 닭 1.5kg, 식용유 1컵, 건고추 5개, 청주 1컵, 물 3컵, 알감자 300g, 당근 150g, 간 연근 100g, 청양고추 5개, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술

▶ 양념장 재료 : 고추장 15 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 맛술 5 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 간 사과 6 큰 술, 간 양파 6 큰 술



<알토란 닭볶음탕 만드는 법>
 

1. 달군 팬에 식용유 1컵, 건고추 5개를 넣어 향을 낸 뒤 손질한 닭 1.5kg을 넣어 구워줍니다.

2. 살짝 익은 닭에 청주 1컵을 붓고 5초간 뚜껑을 닫은 뒤 체에 밭쳐 기름을 빼줍니다. (*건고추는 건져내주세요)

3. 고추장 15 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 맛술 5 큰 술, 다진 마늘·간 사과·간 양파 각 6 큰 술을 넣어 양념장을 만들어주세요.

4. 양념장에 버무린 닭에 물 3컵을 넣고 한소끔 끓인 뒤 알감자 300g, 손질한 당근 150g, 간 연근 100g을 넣고 15분~20분간 익혀줍니다.

5. 국물이 졸아들면 청양고추 5개, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술을 넣어 마무리한다 (*기호에 따라 꽃소금으로 간을 해 줍니다.)

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