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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 봄동소고기국 만드는법(김수미 레시피)

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안녕하세요?

이번에는 수미네 봄동 소고깃국 레시피를 정리하여 공유합니다. 

먼저 양지 손질부터 

양지는 미리 물에 담가 핏물을 제거한 상태입니다. 

양지는 세로로 결을 따라 자른 뒤 한 입 크기로 썰어주세요. 

냄비 올리고 불을 켜세요. 

다진마늘 1큰술을 넣고 

국간장 2큰술을 넣어주세요. 

여기에 썰어놓은 양지를 넣고 볶으세요. 

고기를 달달 볶아주시고 

양지가 어느정도 볶아지면 

생수 1.5L를 부어주세요. 

이제 육수팩 투입 

소고깃국인데 된장이 들어가요. 봄동이 들어가기 때문에 

여기에 된장 3분의2큰술을 넣어주세요. 

된장을 조금 넣으면 구수한 맛이 더 살아납니다. 

뚜껑을 닫고 끓여주세요. 

메인 재료인 봄동 등장 

반으로 자른 봄동을 다시 반으로 자르고 

심지를 제거해주세요. 

이파리가 큰 것만 손으로 찢어주세요. 

봄동 투입 

생각보다 오래 익혀야 하는 봄동 소고깃국 

뚜껑을 닫고 한소끔 끓여주세요. 

보글보글 끓고 있는 봄동 소고깃국 

국간장 1큰술을 넣고 

두부 3분의1모를 깍둑 썰어주세요. 

청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 2분의1개를 쫑쫑 썰어 넣고 

깍둑 썬 두부를 넣어주세요. 

3분만 더 끓여주면

제철 반찬 봄동 소고깃국 완성!

수미쌤 봄동 소고깃국 맛볼까요? 

아~

마치 보약같은 맛! 

특유의 달고 시원한 봄동의 향이 느껴지는 맛 

양지에서 우러나오는 고소함까지 더해진 수미네반찬 봄동소고깃국

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