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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 삼치구이 황금레시피(김수미)

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안녕하세요?

이번에는 삼치구이 레시피를 정리해보았습니다. 

 

이번 수미네 삼치구이는 반건조가 아닌 생물삼치를 사용해주세요.  자 그럼 삼치구이 시작합니다~

생선은 통째로 구워야 제맛!

큼지막한 삼치를 준비하고 

삼치 꼬리는 잘라주세요. 

삼치 살에 전분을 골고루 묻혀주세요. 

삼치구이 할 땐 꼭! 생물 삼치로 해주세요. 

삼치에 전분을 묻혀주면 생선 기름과 수분이 빠져나가는 것을 방지하여 더욱 바삭해지고 우리 건강에 도움을 준답니다.

살이 많은 생선에 전분을 묻혀주면 바삭함이 UP!

껍질에는 No! 삼치살에만 전분을 묻혀주세요. 

 

콩기름 식용유를 충분히 프라이팬에 두르고 

불은 중간불로 해줍니다.

자 이제 삼치 구울게요 

불은 중간불로 

식용유를 두르고 굵은 소금을 골고루 뿌려주세요. 

굵은 소금 위에 바로 삼치를 올립니다.

껍질부분을 밑으로 가게 올려주세요.

삼치 살 부분에도 굵은 소금을 골고루 뿌려주세요. 

팬에 식용유를 충분히 둘러주세요.

약불로 은은하게 구워야 두툼한 삼치가 부드럽게 익는답니다. 

자 이제 양념간장 만들어요. 

레몬즙을 쭈욱 짜고 

양조간장 2큰술을 넣어줍니다. 

연겨자와 고추냉이를 적당히 취향껏 짜서 넣어주세요. 

삼치는 약 10분간 약불로 충분히 익힌 후 삼치를 뒤집어 주세요.

보기만 해도 침샘 폭발하는 노릇한 삼치 살결 

노릇 노릇 

황금빛 살결로 물들인 삼치구이 

수미쌤의 특별한 비법으로 구운 삼치구이의 맛은? 

바삭하게 구워진 삼치 껍질 사이에 부드럽게 비치는 하얀 속살 

바삭한 껍질과 담백한 삼치 살을 한 입에 

전분이 바삭함을 올려주고 

약불로 구워 생선 수분까지 그대로 남아 있는 삼치구이,

 

이상 김수미 표 삼치구이 레시피였습니다. 

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