반응형
안녕하세요?
오늘은 알토란 김하진 요리연구가의 멸치깻잎순조림 만드는법을 정리하여 공유합니다^^
구수한 밥도둑! 멸치깻잎 순조림 필요한 재료를 먼저 살펴보도록 하겠습니다!
▶ 재료 : 소금 3 큰 술, 깻잎 순 800g, 물 2컵, 멸치액젓 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술, 후춧가루 1/3 작은 술, 송송 썬 대파 흰 대 1컵, 볶은 국물 멸치 70g, 양파 150g, 청양고추 3개, 거피 내 볶은 들깻가루 7 큰 술, 들기름 3 큰 술
먼저 끓는 물에 소금 3큰술을 넣고 깨끗이 씻은 깻잎 순 800g을 넣어주세요.
깻잎 순의 숨이 죽도록 30초에서 1분간 데쳐 물기를 꽉 짜줍니다.
물 2컵, 멸치액젓 2큰술, 맛술 3큰술을 넣어주세요.
식용유 4큰술, 다진마늘 5큰술, 후춧가루 3분의1 작은술을 넣어주세요.
송송 썬 대파 흰 대 1컵을 넣어주세요.
센 불로 달군 팬에 양념한 깻잎 순을 넣어주세요.
국물이 흥건하게 나오면 볶은 국물멸치 70g을 넣어주세요.
채 썬 양파 4분의3개, 어슷썰기한 청양고추 3개를 넣어주세요.
양파 숨이 죽으면 거피 내 볶은 들깻가루 7큰술을 넣어주세요.
들기름 3큰술을 넣고 불을 끈 후 골고루 섞어주세요.
감칠맛 폭발 멸치 깻잎 순조림 완성!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 열무물김치 만드는법(임성근 레시피) (0) | 2020.06.15 |
---|---|
알토란 깻잎김치 만드는법(김하진 황금레시피) (0) | 2020.06.15 |
알토란 닭가슴살 장조림 만드는법, 담백하고 촉촉하니 밥반찬으로 딱^^ (0) | 2020.06.14 |
알토란 제육볶음 황금레시피(임성근 고추장 삼겹살) (0) | 2020.06.13 |
최고의 요리비결 코다리감자찜, 오이탕탕이 만드는법(윤혜신) (0) | 2020.06.11 |