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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 멸치깻잎순조림 만드는법(김하진 레시피)

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안녕하세요?

오늘은 알토란 김하진 요리연구가의 멸치깻잎순조림 만드는법을 정리하여 공유합니다^^

구수한 밥도둑! 멸치깻잎 순조림 필요한 재료를 먼저 살펴보도록 하겠습니다!


 재료 : 
소금 3 큰 술, 깻잎 순 800g,  2, 멸치액젓 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술, 후춧가루 1/3 작은 술, 송송 썬 대파 흰 대 1, 볶은 국물 멸치 70g, 양파 150g, 청양고추 3, 거피 내 볶은 들깻가루 7 큰 술, 들기름 3 큰 술

먼저 끓는 물에 소금 3큰술을 넣고 깨끗이 씻은 깻잎 순 800g을 넣어주세요.

 

깻잎 순의 숨이 죽도록 30초에서 1분간 데쳐 물기를 꽉 짜줍니다.

 

물 2컵, 멸치액젓 2큰술, 맛술 3큰술을 넣어주세요. 

식용유 4큰술, 다진마늘 5큰술, 후춧가루 3분의1 작은술을 넣어주세요.

 

송송 썬 대파 흰 대 1컵을 넣어주세요. 

 

센 불로 달군 팬에 양념한 깻잎 순을 넣어주세요.

 

국물이 흥건하게 나오면 볶은 국물멸치 70g을 넣어주세요.

 

채 썬 양파 4분의3개, 어슷썰기한 청양고추 3개를 넣어주세요.

 

양파 숨이 죽으면 거피 내 볶은 들깻가루 7큰술을 넣어주세요.

 

들기름 3큰술을 넣고 불을 끈 후 골고루 섞어주세요. 

감칠맛 폭발 멸치 깻잎 순조림 완성!

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