반응형
이번에는 매콤 개운한 상추 물김치 만드는법을 정리하여 공유합니다.
남은 상추로 뚝딱 만드는 알토란 표 상추물김치
남은 상추로 뚝딱! 상추물김치 만드는법
재료 : 상추 1kg, 홍고추 5개, 청양고추 8개, 배 1/4개, 양파 1/4개, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 물 7~8컵
절임물 : 멸치액젓 1컵, 물 2~3컵
풀국 재료 : 물 500mL, 밀가루 60g
<만드는 법>
1. 상추 1kg에 절임물을 부어 20분간 절여줍니다.
(*절임물 : 멸치액젓 1컵, 물 2~3컵)
2. 믹서에 송송 썬 홍고추 5개·청양고추 8개, 배·양파 각 1/4개, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 식힌 풀국, 물 7~8컵을 넣고 굵게 갈아 국물을 만들어주세요.
(*풀국 : 물 500mL에 밀가루 60g을 넣어 끓여줍니다.)
3. 절인 상추에 국물을 부어 완성합니다.
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 황태콩나물찜,황태간장조림 만드는법(임성근 레시피 정리) (0) | 2020.08.16 |
---|---|
알토란 무생채찜닭 만드는법(임성근 레시피) (0) | 2020.08.09 |
알토란 도라지소박이 만드는법(임성근 레시피) (0) | 2020.07.26 |
알토란 고구마순김치 만드는법(유정임 레시피) (0) | 2020.07.26 |
알토란 물깍두기 만드는법(유정임 레시피) (0) | 2020.07.26 |