반응형
안녕하세요?
이번 포스팅에서는 도라지 소박이 만드는법을 정리하여 공유합니다.
제철 여름 보약! 도라지소박이
재료: 도라지 1kg, 물 3컵, 천일염 1컵, 멸치액젓 1컵, 고춧가루 1컵, 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술 반, 매실청 반 컵, 양파 1개, 쪽파 100g
도라지 소박이 만드는 법
1. 손질한 도라지 1kg 중 두꺼운 부분을 홍두깨로 두드린 후 일자 또는 십자로 칼집을 내줍니다.
2. 도라지에 소금물을 붓고 3시간 절여줍니다.
(*소금물 : 물 3컵, 천일염 1컵)
3. 멸치액젓 1컵에 고춧가루 1컵을 넣어 5분간 불린 후 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술 반, 매실청 반 컵, 간 양파 1개, 쪽파 100g을 넣어 양념을 만들어줍니다.
4. 절인 도라지에 양념으로 색을 입힌 뒤 도라지 속을 벌려 양념을 채워 넣어 완성합니다.
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 무생채찜닭 만드는법(임성근 레시피) (0) | 2020.08.09 |
---|---|
알토란 상추물김치 만드는법(임성근 레시피) (1) | 2020.07.26 |
알토란 고구마순김치 만드는법(유정임 레시피) (0) | 2020.07.26 |
알토란 물깍두기 만드는법(유정임 레시피) (0) | 2020.07.26 |
알토란 고등어김치찜 만드는법(김하진 레시피) (0) | 2020.07.26 |