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안녕하세요?
이번에는 알토란 임성근 요리연구가의 무생채 찜닭 만드는법을 정리하여 공유합니다.
아래는 알토란 무생채찜닭의 유튜브 영상이니 참고하세요~
보양과 해독을 위한 온가족 영양식~ 무생채찜닭
재료 : 닭 1.2kg, 물 1.5L, 진간장 100g, 황설탕 75g, 황물엿 75g, 다진 마늘 75g, 불린 당면 180g(불리기 전 90g), 대파 50g
무생채 재료 : 무 1kg, 설탕 40g, 고운 소금 20g, 다진 마늘 20g, 중간 고춧가루 50g, 다진 대파 30g, 새우젓 10g, 매실청 10g
<무생채 찜닭 만드는 법>
1. 닭 1.2kg을 끓는 물에 3분간 데친 뒤 찬물에 헹궈 기름을 제거합니다.
2. 냄비에 손질한 닭과 물 1.5L를 넣은 뒤 진간장 100g, 황설탕·황물엿·다진 마늘 각 75g을 넣고 센 불에 30분간 조려줍니다.
3. 채 썬 무 1kg에 설탕 40g, 고운 소금·다진 마늘 각 20g, 중간 고춧가루 50g, 다진 대파 30g, 새우젓·매실청 각 10g을 넣고 버무립니다.
4. 전골냄비 밑에 불린 당면 180g을 넣고 완성된 찜닭을 올려줍니다.
5. 찜닭 위에 채 썬 대파 50g과 무생채를 올려 끓이면서 먹으면 됩니다.
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