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안녕하세요?
이번에는 감칠맛 폭발하는 닭볶음탕 레시피를 정리하여 공유합니다!
감칠맛 폭발하는 알토란 김하진 닭볶음탕
재료 : 닭 1kg, 소주 반 컵, 식용유 3 큰 술, 물 5컵, 멸치액젓 3 큰 술, 고운 고춧가루 8 큰 술, 맛술 5 큰 술, 다진 마늘 7 큰 술, 사과 200g, 양파 200g, 고구마 300g, 당근 150g, 꽈리고추 100g, 참기름 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술(간 맞출 때-가감)
알토란 닭볶음탕 만드는 법(김하진 레시피)
1. 토막 낸 닭 1kg은 끓는 물에 소주 반 컵을 넣고 데친 다음 데친 물에 흔들어 씻은 후 채반에 밭쳐 물기를 빼 주세요.
2. 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 센 불에 손질한 닭을 넣고 노릇하게 익힌 후 물 3컵을 넣고 끓여줍니다.
3. 멸치액젓 3 큰 술, 고운 고춧가루 8 큰 술, 맛술 5 큰 술, 다진 마늘 7 큰 술을 넣어 양념합니다.
4. 믹서에 사과·양파 각 200g과 물 2컵을 넣고 곱게 간 후 면포에 걸러 즙만 넣어주세요.
5. 손질한 고구마 300g, 당근 150g, 꽈리고추 100g을 넣고 볶은 후 마지막으로 참기름 2 큰 술을 넣어줍니다. (*마지막 간은 멸치액젓으로 가감합니다.)
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