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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 순대국, 순대볶음 만드는법 황금레시피(임성근)

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안녕하세요?

이번 포스팅에서는 알토란 임성근 선생님의 순대국,순대볶음 레시피를 정리하여 공유합니다.

아래는 저희집에서 오늘 직접 따라서 만들어본 순대국 만들기 영상이니 참고하세요~

 

 

자 그럼 본격적으로 순대국 레시피 살펴볼까요?

이제 집에서 만들어 먹을 수 있는 순대 요리! 

깊고 진한 국물과 쫄깃한 손대의 만남! 알토란 임성근 표 순댓국 레시피!

 

집에서 푸짐하게 즐기자는 알토란 순대국

재료 : 돼지고기 앞다릿살 1kg, 설탕 4 큰 술, 물 2L, 소주 1컵, 중간 고춧가루 5 큰 술, 물 5 큰 술, 국간장 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 숙주 200g, 볶은 들깻가루 2 큰 술, 송송 썬 대파 1줌, 청양고추 3개, 홍고추 2개, 새우젓 1 큰 술

육수 팩 재료 : 대파 1대, 양파 1개, 통마늘 80g, 저민 생강 35g, 감초 5개

임성근 순댓국 만드는 법

1. 돼지고기 앞다릿살 1kg은 잠길 정도의 물에 설탕 4 큰 술을 넣고 3~4시간 핏물을 뺀 뒤 끓는 물에 5분간 데친 후 건져냅니다.

2. 물 2L에 손질한 돼지고기 앞다릿살 1kg, 육수 팩, 소주 1컵을 넣고 총 1시간 동안 끓여 육수를 만듭니다.

(*육수 팩 재료 : 대파 1대, 양파 1개, 통마늘 80g, 저민 생강 35g, 감초 5개)

(*불 조절 : 센 불 30분, 중 불 20분, 약 불 10분)

3. 끓인 육수에서 육수 팩과 돼지고기를 꺼낸 후 고기는 식혀 결 반대 방향으로 얇게 썰어줍니다.

4. 중간 고춧가루·물·국간장 각 5 큰 술과 다진 마늘 2 큰 술을 넣어 양념장을 만듭니다.

5. 뚝배기에 썬 돼지고기, 순대, 육수, 숙주 200g, 양념장 반 큰 술, 볶은 들깻가루 2 큰 술을 넣고 채소를 곁들인 후 팔팔 끓이고 나면 새우젓 1 큰 술로 간을 맞춰 완성합니다.

(*채소 : 송송 썬 손질한 대파 1줌, 청양고추 3개, 홍고추 2개)

 

 

이번에 소개할 메뉴는 쫄깃 쫄깃 감칠맛 폭발하는 순대볶음 

뚝딱 만드는 순대볶음

재료 : 순대 500g, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 양배추 300g, 불린 당면 200g(불리기 전 100g), 깻잎 25장, 볶은 들깻가루 4 큰 술, 대파 1대

양념장 재료 : 고추장 230g, 청양고추 가루 20g, 진간장 20g, 사이다 60g, 황설탕 15g, 매실청 90g, 간 배 100g, 간 양파 30g, 굴소스 30g, 다진 마늘 30g, 맛술 30g

순대볶음 만드는 법 레시피 

1. 순대 500g을 한 입 크기로 썰어줍니다.

2. 고추장 230g, 청양고추 가루·진간장 각 20g, 사이다 60g, 황설탕 15g, 매실청 90g, 간 배 100g, 간 양파·굴소스·다진 마늘·맛술 각 30g을 섞어 양념장을 만들어줍니다.

3. 센 불에 식용유 4 큰 술을 두르고 다진 마늘 2 큰 술을 넣어 볶아줍니다.

4. 손질한 양배추 300g을 볶다가 숨이 죽으면 썬 순대 500g을 넣고 양념장으로 간을 맞춰줍니다.

5. 불린 당면 200g, 4 등분 한 깻잎 25장, 볶은 들깻가루 4 큰 술을 넣고 살짝 볶다가 불을 끈 후 어슷썰기한 대파 1대를 넣고 완성합니다.

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