본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

백종원 요리비책 추억의 분홍 소시지전, 옛날 도시락반찬 소세지전 레시피

반응형

안녕하세요?

이번 시간에는 너무 만들기 쉬운 백종원표 소시지전 레시피를 정리하여 공유합니다. 

먼저 소시지를 적당한 크기로 썰어주세요.

 

식용유 3큰술을 넣고

 

적당한 크기로 썬 소시지 7개를 팬에 올려 구워줍니다. 

달걀1개는 믹싱볼에 넣어 풀어주고 

꽃소금 한 꼬집을 넣어주고 

 

파를 잘게 썰어주세요. 

대파 1큰술(10g)을 넣고 

소시지가 노릇해지면 뒤집어 주세요. 

적당한 간격으로 소시지 7개의 위치를 잡아주고 

소시지 사이로 달걀 물을 부어주세요. 

자 보시면 

달걀물이 다 익을 때까지 노릇하게 익혀주세요. 

접시를 위와 같이 빠뜨린다음 

흰 천으로 덮어 그 위에 손을 얹어 접시를 잡아줍니다. 

팬을 뒤집어서 접시를 꺼내면 

백종원 표 소시지전 완성! 

여기에 토마토 케첩을 뿌려주면 금상첨화! 

이상 백종원 소시지전 레시피였습니다^^ 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

반응형