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안녕하세요?
이번에는 집에서 만드는 일품요리, 알토란 김하진 요리연구가의 중화풍 반찬 어향가지볶음 레시피를 정리하여 공유합니다.
아래는 제가 직접 촬영한 어향가지볶음 영상입니다. 정말 맛있으니 아래의 레시피 참고하여 꼭 만들어 드세요!
가지 맛의 신세계~ 알토란 김하진 어향 가지볶음
재료 : 가지 4개, 다진 돼지고기 300g, 맛술 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집, 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 굴소스 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 고추기름 4 큰 술, 마늘 40g, 생강 5g, 대파 50g, 소주 3 큰 술, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 전분물(물 4 큰 술, 감자 전분 2 큰 술)
어향 가지볶음 만드는 법
1. 기름에 두툼하게 썬 가지 4개를 재빨리 튀긴 뒤 한 김 식혀주세요.
2. 다진 돼지고기 300g에 맛술 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집을 넣어 밑간을 해줍니다.
3. 고춧가루·설탕·식초·굴소스·간장 각 2 큰 술을 넣어 양념장을 만들어주세요.
4. 팬에 고추기름 4 큰 술, 굵게 다진 마늘 40g·생강 5g, 굵게 썬 대파 50g을 넣고 2분간 볶다가 소주 3 큰 술, 양념장, 밑간한 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.
5. 고기가 익으면 튀긴 가지, 채 썬 청양고추·홍고추 각 2개를 넣고 불 끄기 직전 전분물을 넣어 농도를 조절합니다. (전분물 : 물 4 큰 술, 감자 전분 2 큰 술)
영양만점 입맛저격, 가지구이 무침 레시피도 함께 알아볼까요?
보약밥상~! 가지구이무침 레시피
재료 : 가지 4개, 식용유 2 큰 술, 양파 1개, 간장 6 큰 술, 식초 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 2개, 영양부추 40g
알토란 가지구이무침 만드는 법
1. 달군 팬에 동그랗게 썬 가지 4개를 넣고 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 한 김 식혀주세요.
2. 달군 팬에 식용유 2 큰 술, 채 썬 양파 1개를 넣고 볶은 뒤 한 김 식힙니다.
3. 간장 6 큰 술, 식초 4 큰 술, 다진 마늘·설탕 각 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣고 양념장을 만들어주세요.
4. 식힌 가지와 양파에 양념장을 넣고 버무려줍니다.
5. 채 썬 청양고추 3개·홍고추 2개, 4~5cm 길이로 자른 영양부추 40g을 넣고 버무려 완성합니다.
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