본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 어향가지볶음, 가지구이무침 만드는법(김하진 레시피)

반응형

안녕하세요?

이번에는 집에서 만드는 일품요리, 알토란 김하진 요리연구가의 중화풍 반찬 어향가지볶음 레시피를 정리하여 공유합니다.

아래는 제가 직접 촬영한 어향가지볶음 영상입니다. 정말 맛있으니 아래의 레시피 참고하여 꼭 만들어 드세요!

 

가지 맛의 신세계~ 알토란 김하진 어향 가지볶음

재료 : 가지 4개, 다진 돼지고기 300g, 맛술 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집, 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 굴소스 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 고추기름 4 큰 술, 마늘 40g, 생강 5g, 대파 50g, 소주 3 큰 술, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 전분물(물 4 큰 술, 감자 전분 2 큰 술)

어향 가지볶음 만드는 법

1. 기름에 두툼하게 썬 가지 4개를 재빨리 튀긴 뒤 한 김 식혀주세요.

2. 다진 돼지고기 300g에 맛술 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집을 넣어 밑간을 해줍니다.

3. 고춧가루·설탕·식초·굴소스·간장 각 2 큰 술을 넣어 양념장을 만들어주세요.

4. 팬에 고추기름 4 큰 술, 굵게 다진 마늘 40g·생강 5g, 굵게 썬 대파 50g을 넣고 2분간 볶다가 소주 3 큰 술, 양념장, 밑간한 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.

5. 고기가 익으면 튀긴 가지, 채 썬 청양고추·홍고추 각 2개를 넣고 불 끄기 직전 전분물을 넣어 농도를 조절합니다. (전분물 : 물 4 큰 술, 감자 전분 2 큰 술)

 

영양만점 입맛저격, 가지구이 무침 레시피도 함께 알아볼까요?

 

보약밥상~! 가지구이무침 레시피

재료 : 가지 4개, 식용유 2 큰 술, 양파 1개, 간장 6 큰 술, 식초 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 2개, 영양부추 40g

알토란 가지구이무침 만드는 법

1. 달군 팬에 동그랗게 썬 가지 4개를 넣고 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 한 김 식혀주세요.

2. 달군 팬에 식용유 2 큰 술, 채 썬 양파 1개를 넣고 볶은 뒤 한 김 식힙니다.

3. 간장 6 큰 술, 식초 4 큰 술, 다진 마늘·설탕 각 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣고 양념장을 만들어주세요.

4. 식힌 가지와 양파에 양념장을 넣고 버무려줍니다.

5. 채 썬 청양고추 3개·홍고추 2개, 4~5cm 길이로 자른 영양부추 40g을 넣고 버무려 완성합니다. 

반응형